Именно фисташки придают блюду неповторимый аромат, дополняющий вкус нежнейшей рыбы. Этот рецепт рыбы запеченной в фисташках можно использовать в качестве праздничного.
Ингредиенты:
филе любой рыбы – 2 шт.
лимон – 1 шт.
фисташки очищенные – 20 гр.
масло растительное – 1 ст. л.
соль, перец черный и красный по вкусу
Приготовление:
Рыбное филе хорошенько промываем.
Потом рыбу солим, перчим и поливаем сверху растительным маслом.
С лимона аккуратно срезаем ножом цедру, мелко ее рубим.
Подготовленную рыбу посыпаем измельченной цедрой и сбрызгиваем соком лимонным соком.
После этого мелко рубим фисташки и посыпаем ими рыбное филе.
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее рыбное филе. Ставим в духовку и запекаем при температуре 180 градусов минут 20. Рыбу запеченную в фисташках можно подавать, как с гарниром, так и без него.
Приятного аппетита!
Оригинал: http://readytocook.ru/goryachie-blyuda/ryiba-moreproduktyi/ryiba-zapechennaya-v-fistashkah-219
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев