Считают, что самое лучшее мясо — это мясо на косточке. Сегодня мы приготовим такое мясо в духовке. Подчеркнуть вкус мяса поможет смесь трав и чеснока. Без трав кулинария была бы очень скучной, а блюда казались бы нам безликими. Именно травы придают мясу, рыбе, овощам свой определённый оттенок.
Травы выбирайте на свой вкус, но не забывайте об их сочетании с мясом. В нашем букете будут тимьян, базилик, мята. Не забудем и о перце. Чёрный смолотый перец — незаменимый компонент к мясу. Вот в таком благоухающем наряде отправляем нашу свинину в духовку. Соберите букет для куска мяса на косточке, и результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
Свиная отбивная на ребре (корейка) - 500 г
Тимьян (Чабрец) свежий - 50 г
Мята свежая - 50 г
Базилик зелёный свежий - 50 г
Масло оливковое - 20 мл
Чеснок - 6 зубчиков
Перец чёрный горошком - 2 г
Соль морская - 4 г
Чтобы приготовить это блюдо, нужно взять свинину на кости, свежие травы мяты, тимьяна, базилика, головку чеснока, соль, чёрный перец, оливковое масло.
Головку чеснока разделить на дольки, почистить и размельчить в блендере.
Добавить листья свежих трав и размельчить с чесноком.
Добавить в массу оливковое масло, свежемолотый чёрный перец, соль.
Вымытое просушенное мясо обмазать травяной смесью и поместить в сотейнике в разогретую до 230 °С духовку.
Запекать 30 минут. И ещё 25 минут при температуре 180 °С. Подавать свинину с печёными или свежими овощами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев