Короткий ответ: идеальный офис – это нечто большее, нежели удобные столы и бесплатная газировка.
Офис – это второй дом для тех, кто в нем работает. Здесь можно пообщаться с друзьями, найти свое вдохновение и начать дело всей своей жизни.
1. Примитивные интерьеры.
В настоящее время нарочито примитивные интерьеры имеют значительное преимущество перед лощеными и утонченными дизайнами.
Бесспорно, стены и полы из необработанного дерева, оленьи рога на потолке – это современный тренд. Основатели стартапов хотят, чтобы их офис выглядел максимально естественно, и строители потакают их прихотям. «Удивительно, но люди готовы вкладывать средства в дорогостоящие материалы, чтобы потолок и стены в помещении выглядели максимально просто», - Джейсон Фридман (основатель компании 42Floors).
«Эти материалы напоминают нам о временах, когда людям приходилось самостоятельно строить здания, которые они планировали использовать», - утверждает Марк Кушнер, создатель Architizer, социальной сети для архитекторов и дизайнеров интерьера. – «Мы создаем нарочито грубые дизайны, восставая против тенденций и правил десятилетний давности, которые давно пора нарушить».
2. Открытая планировка.
В последние несколько лет все больше и больше компаний отдают предпочтение открытой планировке. Это позволяет коллегам без труда взаимодействовать между собой. «Открытое рабочее пространство – это хорошо, однако там редко бывает тихо. Это так же плохо, как и офис, разделенный на кабинеты и лишенный помещения для общих собраний», - Дениз Черри (дизайн-директор компании Studio O+A, разработавшей планы для офисов таких гигантов, как Facebook, Microsoft и т. д.) – «Необходимо найти баланс, и этот баланс индивидуален для каждой компании. Все зависит от специфики отрасли».
3. Личное пространство для сотрудника.
Днем Алекса Баггио работает в отделе продаж одного нью-йоркского стартапа, но ночью она становится основателем и редактором журнала The Roger, который пишет о самых необычных офисных помещениях в городе.
«Мне всегда нравились креативные офисы. Люди осознают, что проводят на работе довольно много времени, и стремятся к удобству и комфорту», - говорит Баггио.
«Я пришла к выводу, что лучшие офисы отнюдь не являются самыми дорогими. Обычно они создаются работодателями, которые действительно понимают, что нужно их сотрудникам», - утверждает Алекса. Многие из них полностью отказываются от стационарных рабочих станций, предоставляя сотрудникам возможность пользоваться ноутбуками и беспроводным Интернетом. www.hr-portal.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев