Тушенка из свинины, приготовленная в автоклаве, получается мягкой, но в то же время не разваренной.
Из расчета на литровую банку нам понадобится:
- свинина – 930 гр.;
- соль – 10 гр.;
- душистый и горький перец – 6 горошин;
- лавровый лист .
Порядок приготовления:
1. Перед приготовлением тщательно промываем банки и высушиваем их.
2. На дно каждой банки кладем несколько лавровых листков и горошки душистого и горького перца.
3. Мясо нарезаем кусками примерно 40-50 гр и неплотно укладываем его в банки.
4. Сверху на мясо насыпаем 1 чайную ложку соли и плотно закатываем банки металлическими крышками.
5. Ставим банки в автоклав и заливаем их водой.
6. Стерилизуем банки примерно полчаса.
Вкусная тушенка домашнего приготовления готова. avtoklav.fansel.ru
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев