Игорь Стрелков: Об условиях содержания в тюрьме
На Ваш вопрос о том, «как обстоят дела с питанием и мед. помощью?» отвечаю по пунктам:
1) Питание. Кормят существенно лучше, чем кормили меня во время срочной службы в Российской Армии в 1993-1994 г.г. и по количеству, и по качеству. Но, конечно, для «изысканного гурмана» многие наш и блюда показались бы если не «несъедобными», то «ужасными».
Хлеб – в зависимости от смены хлебопёков(т.е. «через раз»), то очень приличный, то полусырой (но всё же съедобный). Утренняя каша – вполне съедобна практически всегда. Обед – стал значительно хуже по сравнению с таковым годичной давности. Первое – суп («полевой», гороховый, «сборный», свекольный, типа борщ/щи) «со следами мяса». В целом, съедобен, но калорийности почти «никакой». Второе – «так себе». Ужин, как правило – полу-съедобный. Но, ещё раз отмечу, что при отсутствии «доп. питания с воли» - есть можно всё. Похудеть придется, но с голоду не помрёшь.
Большинство раз в 2 месяца получает продуктовые передачи – по 20 кг. на человека. Соответственно, «подкармливаются» и многие, кто не получает ничего. Плюс магазин раз в неделю (реально попасть1-2 раза в месяц) при наличии на счету денег – можно существенно разнообразить свой рацион (у меня есть, т.к. пенсию мне перечисляют регулярно).
2) Мед. помощь. Можно сказать, что её тут практически нет. Все врачи и даже почти все фельдшера поувольнялись, остался один только хамоватый и совершенно не владеющий медицинскими знаниями «нарколог». Чтобы получить какое-нибудь регулярное лечение – надо «пробиться» (или быть увезённым в безсознательном состоянии на «неотложке») в ЛУ (лечебное учреждение). В общем, если кратко, чтобы здесь хорошо сидеть – надо быть молодым и здоровым. Большинство «сидельцев» данному критерию не соответствуют хотя бы частично.
С лекарствами «с воли» тоже «беда», надо преодолеть столько «бюрократических препонов», что и не поймешь стоит ли оно того. «Казённых» таблеток (назначенных тюремными врачами) тоже постоянно не хватает (или просто нет). Даже банальные обезболивающие (типа анальгина) –здесь страшный дефицит. «Основное средство лечения/профилактики» – лук и чеснок (если они есть).
На вопрос на счет перспектив и сроков освобождения, могу ответить, что когда это случится и случится ли вообще – Бог знает.
С неизменным уважением!
И.В. Гиркин 05.08.2025
#СвободуСтрелкову
#ТриединаяРусь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13