✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Лок Лак — это одно из известных блюд камбоджийской кухни.🍖
Кусочки мяса (чаще всего говядины) сначала
маринуются в смеси соевого, устричного и рыбного соуса, а затем жарятся на воке.
В оригинале используется свежемолотый кампотский перец, если его нет, используем просто белый хороший перец. Это важно, так как именно перец задает вкус готовому блюду.
Жаренные кусочки мяса обычно подаются на подушке из листьев салата. Отваренный рис подается на отдельной тарелке.
✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨ ✨
Ингредиенты:
🔸Говядина – 500 гр.
🔸Болгарский перец – 1 шт.
🔸Зеленый лук – по вкусу
🔸Рис – 2-3 пакетика
🔸Соевый соус – 2 ст.л.
🔸Устричый соус – 2 ст.л.
🔸Рыбный соус – 1 ст.л. для маринования мяса
🔸Чеснок – 4 зубчика
🔸Сахар – 1 ст.л.
🔸Растительное масло – 20 мл.
🔸Кунжутное масло – 10 мл.
Для перечного соуса:
🔸Белый перец -2 ст.л.
🔸Лайм – 1 шт.
🔸Сахар – по вкусу
🔸Рыбный соус – 1 ч.л.
🔸Вода - 50 мл.
#КулинарноеПутешествие #РДКСтарт #СтартОНлайн #Культура_Луховицы #городскойокругЛуховицы #оставайтесьдома


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1