В рамках подготовки к Международному детскому фестивалю «Незнайка и его друзья», финал которого пройдёт 9 и 10 ноября в Санкт-Петербурге, юные посетители Русского центра в Нюрнберге приняли участие в конкурсе рисунков.
Кто же не знает забавного коротышку по имени Незнайка, героя книг Николая Николаевича Носова, знаменитого классика детской литературы. С его книгами мы знакомимся еще с детства. Николай Николаевич Носов написал много книг для детей – «Фантазёры», «Заплатка», «Живая шляпа», «Мишкина каша», «Телефон» и другие, но самыми популярными историями у писателя стала трилогия про Незнайку. Маленький и очень непоседливый коротышка стал главным героем книг Николая Носова «Приключения Незнайки и его друзей», «Незнайка в Солнечном городе», «Незнайка на Луне». В этом году книга «Приключения Незнайки и его друзей» празднует свой юбилей - 65 лет.
В преддверии юбилея книги и дня рождения писателя, Николай Носов родился в Киеве 10 ноября 1908 года, Фонд социальных инициатив «Мирные люди» совместно с Домом Писателя, Русской школой дополнительного образования "First Russian School Belfast”, Государственным литературным музеем «XX век» и Международным фондом поддержки культуры «МАСТЕР КЛАСС» стали инициаторами проведения в России Международного детского фестиваля. Чтобы попасть на фестиваль почитателям книги про Незнайку и его друзей в возрасте от 4 до 10 лет предлагается принять участие в трех творческих конкурсах: конкурс рассказов, конкурс рисунков и конкурс костюмов. В одном из этих конкурсов приняли участие и подготовили яркие рисунки ученики Художественной школы «Пирамида» и Субботнего лицея русского языка Русского центра в Нюрнберге.
Но перед началом создания своих работ ребята со своим преподавателем Еленой Барон вспоминали остроумные истории про героев книг, проживавших в Цветочном городе. Несмотря на то, что книга была издана в 1954 году и с тех пор прошло 65 лет, ее по–прежнему читают и любят даже дети в Германии. По эмоциональным рассказам детей было понятно, что сюжет сказочных приключений коротышек очень увлекательный для них. Ребята наперегонки вспоминали Незнайку и Знайку, доктора Пилюлькина, художника Тюбика, братьев Винтика и Шпунтика, механика Винтика и его помощника Шпунтика…
После таких историй рисунки и портреты получились очень забавными и оригинальными. Все эти работы будут отправлены в оргкомитет Международного фестиваля, и, мы надеемся, что наши воспитанники пройдут в финал и поедут в Санкт-Петербург. Пожелаем им удачи!
Нателла Якимов
Русский центр в Нюрнберге
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев