Ингредиенты:
Бисквит:
- Сахар — 2 стакана
- Мука — 2 стакана
- Какао — 6 ст. л.
- Разрыхлитель для теста
- Сода — 1,5 ч. л.
- Молоко — 1 стакан
- Яйца 2 шт.
- Кипяток — 1 стакан
- Половина стакана растительного масла
Начинка:
- Вишня без косточек — 2 стакана
- Сахар — 2 ст. л.
- Коньяк или другой крепкий, ароматный напиток — 1 стакан
- Шоколадный сироп
Глазурь:
- Горький шоколад — 1 плитка
- Молоко — 6 ст. л.
- Какао — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В первую очередь нужно заняться вишней. За сутки до приготовления торта засыпать её сахаром и замочить в коньяке.
2. Для приготовления бисквита надо перемешать сахар, муку, какао, разрыхлитель и соду.
3. В отдельной посуде слегка взбить яйца, с молоком и растительные маслом. Соединить все компоненты.
4. Перемешивая влить в тесто кипяток.
5. Довести смесь до однородности и оставить настояться 15 минут.
6. Вылить тесто в форму и выпекать. Готовый корж разделить на две части, вынуть мякиш так, чтобы получились мисочки.
7. Мякиш порезать, смешать с двумя третями пьяной вишни, шоколадным сиропом, положить в нижний корж и накрыть верхним.
8. Рецепт глазури самый лёгкий: шоколад расплавить, добавив в него молоко. Полить глазурью торт так, чтобы она его полностью обволакивала. Дать немного застыть, украсить какао и пьяной вишней.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1