Время приготовления - 45 минут (без учёта выстаивания в холодильнике).
Количество порции - 4.
Стоимость - 600 руб.
Тирамису - это самый популярный десерт в мире.
Ингредиенты:
Сыр маскарпоне - 500 гр.
Печенье савоярди - 16 шт.
Яйца - 4 шт.
Ликёр (BAILEYS, COINTREAU) - 50 гр.
Сахар - 100 гр.
Ванилин - 1 ч.л.
Крепкий чёрный кофе - 50 гр.
Какао-порошок - по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца должны быть свежие и хорошо вымытые, так как они используются сырыми и не подвергаются термообработке. Яйца охладите, так они лучше взбиваются. Аккуратно отделите белки от желтков. Белки взбейте до плотной, густой пены. Смотрите фото 1. Взбивайте на средней скорости минут 7-10. Взбитые белки уберите в холодильник. Желтки взбивайте с сахаром и ванилином до белого густого крема. Смотрите фото 2. Продолжая взбивать желтки, понемногу добавляйте сыр маскарпоне (скорость должна быть самая маленькая). Взбивайте до однородного состояния. Продолжая взбивать, постепенно вводите взбитые белки. Взбивайте до тех пор пока у вас не получится однородная густая масса. Смотрите фото 3. Крем готов. Заварите чашку крепкого кофе без сахара. Смотрите фото 4. Охладите до комнатной температуры и добавьте ликёр. Выложите на дно креманки толстый слой крема. Смотрите фото 5. Возьмите одно печенье, обмакните его до половины в смесь кофе и ликёра и быстро выложите на крем. Чтобы печенье не размокло у вас в руках, делайте это быстро. Если целое печенье у вас не помещается в креманку, его можно разломить. Уложите печенье так, чтобы весь крем был закрыт. Смотрите фото 6. Остатки крема выложите поверх печенья. Смотрите фото 7. Какао-порошок посыпьте на тирамису с помощью ситечка. Смотрите фото 8. Поставьте креманки в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь, десерт должен хорошо выстояться. Смотрите фото 9. Подавайте с чашечкой ароматного кофе. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5