Рецепты
1.Лимонад классический. Рецепт
-Лимон – 2 шт.
-Вода (кип, охл.) – 1 л.
-Кипяток – 1 ст.
-Лед.
Нарезанные лимоны перемешайте с сахаром и оставьте на 1-2 часа. После залейте кипятком и дайте остыть. Процедите, долейте охлажденную воду и разлейте по бокалам. Добавьте кубики льда по вкусу.
2.Апельсиновый домашний лимонад
Корочки из 8 апельсин заливаем кипятком.
Настаиваем сутки.
Вынимаем апельсиновые корки и пропускаем через мясорубку.
Жидкость, в которой настаивались апельсиновые корки, нагреваем до кипения, и снова заливаем ею смесь из корок.
Настаиваем сутки.
Процеживаем. Мякоть выбрасываем.
В жидкость добавляем 2 кг сахара.
Доводим до кипения.
Добавляем сок свежего лимона (4 шт.)
Сироп разводить с газированной минеральной водой (не соленой).
3.Лимонад из клюквы
Клюква – 200 г.
Вода – 1 л.
Сахар – 200 г.
Лед – 15-20 кубиков
Клюкву вымыть пропустить через соковыжималку, добавить воду, сахар, лед (по желанию).
4.Индийский лимонад
росто смешайте все ингредиенты в емкости:
Сок свежевыжатого лайма – полстакана;
Сок свежевыжатого лимона – 2/3 стакана;
Кленовый сироп – 1/3 стакана;
Измельченный свежий имбирь – 1/2 чайные ложки
Вода – 8 ст.
…и лимонад готов!
5.Имбирный домашний лимонад
Свежий имбирь – 7-8 см.
Вода – 2 л.
Мед – полстакана
Лимон – 3 шт.
Имбирь нужно начистить и натереть на терке. Из лимона нужно выжать сок. Поставьте воду на огонек, как только она закипит, влейте в нее лимонный сок и натертый имбирь. На маленьком огне оставьте кипятиться в течении десяти минут. После того как вы выключите огонь, добавьте мед и оставьте охлаждаться, после чего можете наслаждаться лимонадом с кубиками льда.
6.Лимонад из зеленого чая
Зеленый чай – 4 ст.
Лимон – 3 шт.
Мята (свежая) – полстакана.
Вода – 2 стакана.
Наливаем чай в емкость, добавляем свежевыжатый сок лимона, воду и мяту. Оставляем в холодильнике охлаждаться. Разливая лимонад в стаканы, украшайте листиками мяты.
7.Ананасовый домашний лимонад
Ананас (сок) – полстакана.
Лимон – 2 шт.
Яйцо – 2 шт.
Вода (газированная) – 1 ст.
Лед.
Яичные белки взбивать, добавляя сок лимона и ананаса, до образования большого количества пены. Избавить от мякоти – процедить. Добавить газированную воду, раздробленный лед и угощать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Super!!!
класс!!!!!!!как раз начинается жара как кстате
И ...зачем нам в Сибири эти классные рецепты прохладительных напитков, когда у нас холодина, а вчера утром шёл снег????
Домашний лимонад. Рецепты1.Лимонад классический. Рецепт-Лимон – 2 шт.-Вода (кип, охл.) – 1 л.-Кипяток – 1 ст.-Лед.Нарезанные лимоны перемешайте с сахаром и оставьте на 1-2 часа. Послезалейте кипятком и дайте остыть. Процедите, долейте охлажденную воду иразлейте по бокалам. Добавьте кубики льда по вкусу.2.Апельсиновый домашний лимонадКорочки из 8 апельсин заливаем кипятком.Настаиваем сутки.Вынимаем апельсиновые корки и пропускаем через мясорубку.Жидкость, в которой настаивались апельсиновые корки, нагреваем докипения, и снова заливаем ею смесь из корок.Настаиваем сутки.Процеживаем. Мякоть выбрасываем.В жидкость добавляем 2 кг сахара.Доводим до кипения.Добавляем сок свежего лимона (4 шт.)Сироп разводить с газированной минеральной водой (не соленой).3.Лимонад из клюквыКлюква – 200 г.Вода – 1 л.Сахар – 200 г.Лед – 15-20 кубиковКлюкву вымыть пропустить через соковыжималку, добавить воду, сахар, лед(по желанию).4.Индийский лимонадросто смешайте все ингредиенты в емкости:Сок свежевыжатого
...ЕщёДомашний лимонад. Рецепты1.Лимонад классический. Рецепт-Лимон – 2 шт.-Вода (кип, охл.) – 1 л.-Кипяток – 1 ст.-Лед.Нарезанные лимоны перемешайте с сахаром и оставьте на 1-2 часа. Послезалейте кипятком и дайте остыть. Процедите, долейте охлажденную воду иразлейте по бокалам. Добавьте кубики льда по вкусу.2.Апельсиновый домашний лимонадКорочки из 8 апельсин заливаем кипятком.Настаиваем сутки.Вынимаем апельсиновые корки и пропускаем через мясорубку.Жидкость, в которой настаивались апельсиновые корки, нагреваем докипения, и снова заливаем ею смесь из корок.Настаиваем сутки.Процеживаем. Мякоть выбрасываем.В жидкость добавляем 2 кг сахара.Доводим до кипения.Добавляем сок свежего лимона (4 шт.)Сироп разводить с газированной минеральной водой (не соленой).3.Лимонад из клюквыКлюква – 200 г.Вода – 1 л.Сахар – 200 г.Лед – 15-20 кубиковКлюкву вымыть пропустить через соковыжималку, добавить воду, сахар, лед(по желанию).4.Индийский лимонадросто смешайте все ингредиенты в емкости:Сок свежевыжатого лайма – полстакана;Сок свежевыжатого лимона – 2/3 стакана;Кленовый сироп – 1/3 стакана;Измельченный свежий имбирь – 1/2 чайные ложкиВода – 8 ст.…и лимонад готов!5.Имбирный домашний лимонадСвежий имбирь – 7-8 см.Вода – 2 л.Мед – полстаканаЛимон – 3 шт.Имбирь нужно начистить и натереть на терке. Из лимона нужно выжать сок.Поставьте воду на огонек, как только она закипит, влейте в нее лимонныйсок и натертый имбирь. На маленьком огне оставьте кипятиться в течениидесяти минут. После того как вы выключите огонь, добавьте мед иоставьте охлаждаться, после чего можете наслаждаться лимонадом скубиками льда.6.Лимонад из зеленого чаяЗеленый чай – 4 ст.Лимон – 3 шт.Мята (свежая) – полстакана.Вода – 2 стакана.Наливаем чай в емкость, добавляем свежевыжатый сок лимона, воду и мяту.Оставляем в холодильнике охлаждаться. Разливая лимонад в стаканы,украшайте листиками мяты.7.Ананасовый домашний лимонадАнанас (сок) – полстакана.Лимон – 2 шт.Яйцо – 2 шт.Вода (газированная) – 1 ст.Лед.Яичные белки взбивать, добавляя сок лимона и ананаса, до образованиябольшого количества пены. Избавить от мякоти – процедить. Добавитьгазированную воду, раздробленный лед и угощать.