Сегодня расскажем вам о том, как появилось блюдо бефстроганов.
Бефстроганов — популярное во всём мире блюдо, которое часто можно встретить в ресторанах и кафе. Существует несколько версий появления этого блюда.
🍽Первая легенда о появлении Бефстроганова связана с графом Григорием Александровичем Строгановым. В 19 веке он был дипломатом Российской империи в Испании и Швеции. Также граф приходился родственником жены Александра Сергеевича Пушкина. При этом граф Строганов был известным гурманом. Поваров себе он выписывал из Франции, а о его знаменитых обедах, которые длились по 5 часов ходили легенды. На столе у Строганова можно было встретить самые изысканные кушанья, но больше всего, он любил говядину в разных видах.
К старости графу стало тяжело пережевывать мясо, и он попросил поваров придумать какое-нибудь блюдо, чтобы говядина была нежной.
И вот один из графских поваров Андре Дюпон приготовил такое блюдо — он порезал говядину на маленькие кусочки и потушил в сметане. Говядина получилась настолько сочной и нежной, что буквально таяла во рту. Граф сразу полюбил это блюдо и назвал его «говядиной по-строгановски».
🍽Вторая версия связана с сыном Григория Александровича Строганова Александром. Он был военным губернатором Санкт-Петербурга, а после губернатором Одессы. Там Александр Григорьевич Строганов часто устраивал дома «открытые столы».
Графские повара стали думать, как же им накормить большое количество людей. Так они решили нарезать говядину мелкими кусочками. Это сокращало время приготовления мяса, к тому же маленькие кусочки было удобно делить на порции. А чтобы не подавать каждому гостю соус отдельно, решили смешать его с мясом. Таким образом соус стал подливой, а новое необычное блюдо очень полюбили гости, и они прозвали его «мясом по-строгановски».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев