🤔
Акт приема-передачи — важный документ, который регламентирует передачу объекта недвижимости от застройщика к дольщику (на первичном рынке), от покупателя к продавцу (на вторичном). Он входит в пакет документов, необходимых для регистрации права собственности на квартиру. Зачастую такой документ составляется "от руки", так как не существует единого государственного образца такого акта, поэтому важно прописать все нюансы. В данной статье вы узнаете, как грамотно составить данный документ, какие сложные моменты могут возникнуть при его подписании.
Основные пункты, которые нужно прописать в акте приема-передачи квартиры:
1. место и дата проведения приема-передачи квартиры ссылка на основной договор (долевого строительства, купли-продажи и др.);
2. данные обеих сторон (ФИО, паспортные данные дольщика, реквизиты строительной компании);
3. адрес передаваемой квартиры номер квартиры, присвоенный ПИБ-ом; 4. основные характеристики квартиры (площади квартиры, наличие удобств: водопровод, электричество, телефонная точка, т.д.) и техническое описание состояния пола, окон, дверей, стен, перекрытий балкона.
5. окончательную стоимость квартиры выведенную после окончательного замера сведения об оплате коммунальных платежей (если такие имеются) отсутствие или наличие у претензий у сторон сделки подписи и их расшифровки данные об отсутствии-наличии дефектов.
Данный документ необходимо составить в 3-х экземплярах. Один остаётся у застройщика, второй у вас, а третий экземпляр вы отдаёте в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии.
РЦН "Белый Слон" рад помочь вам в совершении успешных сделок с недвижимостью. Наш телефон ☎️ 411-440
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев