🔺1. Ждать полгода.
Иногда люди обращаются к нотариусу только через полгода после кончины своего родственника, либо завещателя. Делают это они сугубо по каким-то личным заблуждениям.
Однако по закону обратиться к нотариусу нужно с момента вступления в силу завещания, а также не позднее, чем через 6 месяцев. То есть в период полугода с момента смерти нужно обратиться за оформлением наследства. В противном случае придется обращаться в суд. Доказывать уважительную причину своевременной неявки.
🔺2. Желание сэкономить на налогах.
Когда человек оформляет наследство официально, как положено, ему придется платить налог на имущество. Поэтому некоторая категория граждан предпочитает получать наследство без оформления. Потом, правда, сильно об этом жалеет.
Например, ребенок получил в наследство от родственника дом и участок. Спокойно жил, оплачивал услуги ЖКХ, все было прекрасно. До того момента, пока государство не выставило недвижимость на аукцион. По закону, невостребованное никем имущество переходит в собственность к муниципалитету, на территории которого находится.
🔺3. Сидели и вместе составляли.
Зачастую родственники могут уговорить своих пожилых родителей, бабушек и дедушек, чтобы те переписали на них завещание. Явление это частое. Да и законом разрешено переписывать заявление сколько захочешь.
Суть в том, что законом не разрешено присутствовать будущим наследникам при составлении завещания. К данному случаю уместна фраза «Молчание – золото».
🔺4. Молчание – вред.
Был случай, что женщина после смерти супруга осталась одна с ребенком. Дом, который они с мужем вместе купили в браке, перешел по наследству жене и сыну. Женщина решила, что пусть все достается ребенку, но официально не отказалась от своей доли.
После смерти этой женщины объявились ее родственники.
Они имели по закону полное право на этот дом. .
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1