Сегодня организации и учреждения социальной защиты Москвы оказывают необходимую помощь семьям с детьми, москвичам с инвалидностью, пожилым людям и ветеранам, детям-сиротам и детям, оставшимся без родительской опеки, безработным и всем остальным, кому нужна поддержка. А знаете как это начиналось?
Социальная работа в России имеет богатую историю и множество традиций. Уже несколько веков государство заботится о детях, пожилых людях и инвалидах. В начале XVII века началось становление государственной социальной системы в основном через развитие приказного управления. Эта сфера находилась в ведении сразу нескольких приказов (так в старину назывались министерства), а занимались социальной работой, в основном закрытые благотворительные учреждения.
Точкой отсчета можно взять 1703 год. Тогда по указу Петра I в Москве начали строить работный дом. За этим странным для нынешних времен названием скрывался, по сути, приют для бездомных и малоимущих людей, которые были здоровы и вполне могли заработать себе на жизнь, например, рукоделием или каким-то ремеслом.
Так что наш центр по праву можно назвать продолжателем дела Петра I .

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев