Поговорим сегодня с вами о том, из чего сделать скворечник?
Конечно же, лучшим материалом для птичника будет натуральное дерево. Это может быть: дуб, береза, клен и другие сорта древесины. Исключение из списка разрешенных древесин - это хвойные деревья: в них содержится смола, которая приносит вред многих птицам.
Для изготовления скворечника можно использовать не новые доски, а разобранную старую мебель, но желательно не сильно крашенную и лакированную.
Что касается покраски, тут можно услышать разные версии. Кто-то категорически против, а кто-то за. Скворечник можно декорировать различными способами снаружи, но внутри дерево стоит оставить в первозданном виде. Все отделочные работы производятся для красоты.
А что касается самих птиц, они живут и в декорированном краской домике, и в обычном деревянном. Главное, чтобы он был удобным и комфортным, не протекал, а также ценится хороший вход в домик. Так что не стоит переживать по поводу покраски, тут уж нужно сделать на свой вкус и цвет, а пернатые друзья оценят по достоинству правильно выполненную внутреннюю часть.
Немного истории
Построением жилищ для птиц люди занялись не очень давно. Скворечники в обиходе у граждан нашей страны появились примерно 300 лет тому назад. Впервые, идея возведения домиков для пернатых друзей была введена в применение в Европе в XV-XVI веках. Только там цель преследовалась более для полезности людей, а именно птиц они любили употреблять в виде лакомства и отлавливали их для мяса.
Поэтому было введено решение воспользоваться дарами природы и словить птичку в скворечник подле своего дома. Также птичьи домики строили возле ресторанов и харчевней, чтобы быстро доставить бесплатный товар повару заведения.
На земли России скворечники были завезены во времена Петра І. У него в личном пользовании и в обиходе у людей при его правлении было представлено много разнообразных западных вещей, которые представлялись как новшества в развивающейся державе. Традиция иметь у своего дома пристанище для птиц сохранилась и по сей день в нашей стране. А о людях, которые берегут домики для них и кладут туда поживу, говорят, как об очень хороших хозяевах, заботящихся не только о себе самих.
#РЦДИРемесла #Комплексная_реабилитация_инвалидов #Трудовая_реабилитация #ЗелАО #Деревообрабатывающаямастерская
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев