Учимся читать схемы и описания»
Как и многие другие прикладные виды рукоделия, вязание крючком позволяет изготавливать интересные, уникальные и практичные изделия. Любовь к вязанию может идти из самого детства, от бабушки-рукодельницы, а может начаться уже в зрелом возрасте. Научиться вязать крючком непросто, но, обладая усидчивостью, терпением и пространственным воображением, можно наработать необходимые базовые навыки. Даже те, кто вовсе не умеет читать схемы и не понимает, как формируются петли, т.е. люди с нулевым уровнем мастерства, смогут сориентироваться по графическим рисункам, фотографиям и текстовому описанию приемов, если освоят науку правильного прочтения схем.
Популярность схем для вязания крючком обоснована тем, что они очень востребованы, так как заменяют описания длиной в несколько страниц, дают возможность как бы посмотреть на узор, еще не связав его (в отличие от схем для вязания спицами), легко перерисовываются в тетрадь или блокнот и, как правило, представлены при помощи стандартных условных обозначений.
Вывод таков: научиться читать схемы для вязания крючком однозначно стоит.
Специалист текстильной мастерской РЦдИ «Ремесла» Олеся Анатольевна Логина подготовила очередное занятие, на котором познакомит вас с основными моментами крючкомании.
#ЗелАО #РЦдИРемесла #МастерКлассы #СоциальнаяИнтеграция #ОткрытыеЗанятияПоРеабилитации #СпециалистыЦентра #СтудииЦентра #Занятия #БагетныеРамки #Мыловарение #Керамика #ВязаниеКиючком #Флористика #ВаляниеизШерсти #Полиграфия #БесплатныйМастерКласс #Рукоделие #РучнаяРабота #КлубОбщенияМолодыхИнвалидов #ПоверьВсебя #УмнаяЭкономика #ПлатныеУслуги #Обучение #Ремесло #ТрудовыеБригады #Ярмарки #ОбменОпытом #Ремесла #Зеленоград
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев