О секретах хранения кабачков рассказывают специалисты Кимовского районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Тульской области. Для длительного хранения плоды необходимо собирать до наступления заморозков - подмерзшие кабачки пролежат недолго. Быстро испортятся поврежденные и больные плоды, поэтому для хранения они тоже не годятся. Отобранные плоды обязательно должны быть с толстой кожурой и сочной плодоножкой. Нельзя закладывать на хранение перезревшие кабачки - их лежкость снижается. Срезая плоды, оставляйте ножку длиной не менее 5 см и отбирайте кабачки длиной около 15-45 см. Со временем плодоножка подсохнет и станет надежной защитой от различного рода инфекций. Слишком короткий «хвостик» с этой задачей не справится, и через него в плод могут проникнуть возбудители болезней. Кабачки можно хранить в темных помещениях с постоянной температурой около +4...+10°С и влажностью около 80 процентов. В идеале это погреб или подвал, куда мы обычно и закладываем на хранение некоторые фрукты и различные овощные культуры. Чтобы регулировать температуру, повесьте в хранилище градусник и не забывайте периодически проветривать помещение. Для хранения кабачков в квартире подойдет ящик для овощей, находящийся недалеко от входной либо балконной двери (как правило, температура здесь всегда на несколько градусов ниже, чем в среднем по квартире). А если специального «хранилища» для кабачков у вас нет, урожай можно уложить и под кровать, прежде аккуратно упаковав его в бумагу. Хранить кабачки в холодильнике можно только в отделении для овощей при температуре около +5°С, в пакете с несколькими небольшими отверстиями для вентиляции. Для зимнего хранения подходят сорта: Аэронавт, Грушевидный, Ассете F1, Желтоплодный, Негритенок, Якорь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев