Мы привыкли, что любая еда станет тёплой буквально за минуту, а ещё с помощью микроволновой печи можно очень быстро приготовить самые разные блюда.
Но кое-что в ней разогревать всё-таки нельзя. Проверьте себя, а вы это знали?
⚡Целые яйца
Сырые, варёные, со скорлупой или без – они взорвутся.
⚡Замороженное мясо
Даже специальный режим “разморозка” способен испортить мясо, а уж нагревать его в микроволновке точно нельзя. Мясо готовится неравномерно, белок сворачивается, а патогенные микроорганизмы начинают усиленно размножаться.
⚡Молочные и кисломолочные продукты, особенно в пластике
При нагреве продукт может свернуться, а ещё под действием микроволн погибают полезные бифидобактерии. Если йогурт или творожок в пластиковой упаковке, то при высоких температурах она выделяет ядовитые вещества, она не предназначена для микроволновой печи.
⚡Мёд
Его вообще нельзя нагревать, максимум – до 40 градусов. При более высоких температурах этот продукт теряет 80% полезных веществ.
⚡Солёную рыбу и суши
Лосось, тунец, сёмга категорически не подходят для нагрева. Как и в случае с мясом, при высоких температурах в них развиваются бактерии.
⚡Замороженные фрукты и ягоды
Резкий температурный перепад сократит количество полезных веществ в продукте, ягоды потеряют форму.
Ну а для всего остального микроволновка отлично подходит!
⭐RBT рекомендует:
Микроволновая печь PANASONIC NN-GT264MZPE
🔸Стильный внешний вид
🔸Мощность до 800 Вт
🔸Объем камеры 18 литров
🔸Внутреннее покрытие – жаропрочная эмаль
🔸Гриль мощностью 1000 Вт
🔸9 автоматических режимов
🔸Защита от детей https://www.rbt.ru/cat/kuhonnaya_tehnika/mikrovolnovye_pechi/panasonic_nn-gt264mzpe/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1