Путем нехитрых проверок можно определить причину столь неприятной ситуации:
Прежде всего проверьте, не выпили ли вы всю воду из крана.Откройте кран с холодной водой. Если вода не течет, значит, причина найдена. Если же веселая струйка радует глаз, то ищем причину дальше.
Проверьте, плотно ли закрыта дверца в камеру. Если ее не закрыть как следует, посудомойка работать не станет во избежание потопа на кухне.
Проверьте, не закрыт ли входной вентиль, контролирующий подачу воды к машинке. Может быть, вы его закрыли и забыли? Тогда откуда воде взяться? Если он все-таки закрыт, просто откройте его, и машинка заработает, как прежде.
Проверьте, не пережат ли шланг подачи воды. Это такая трубка, идущая от водопровода к машинке, по которой в нее подается вода. Он может быть случайно пережат, поэтому поступление воды для мытья посуды было прервано. Расправьте шланг по всей длине и попробуйте включить посудомойку еще раз.
Но вот, вы проверили все по списку, все в порядке, а вода все же в посудомоечную машину не поступает. Это может означать только одно – возникла какая-то неисправность, которую с наскоку решить уже не получится. Теперь необходимо обесточить технику и попытаться определить, что же все-таки в ней сломалось. Ниже приведена таблица со всевозможными причинами поломки и путями ее устранения.
Наиболее распространенные причины отказа посудомоечной машины набирать воду
Благодаря откровенно неважному качеству воды в городских водопроводах, наиболее частой причиной поломки можно назвать засорение фильтра впускного клапана. Специальная сеточка оберегает внутренности машины от засорений разного рода, периодически забиваясь и требуя чистки. При этом вода может набираться, но медленно, или не набираться вовсе. Это зависит от степени засорения. При наличии некоторой сноровки устранить проблему можно и самостоятельно. Перекройте воду и попробуйте снять шланг подачи. В месте соединения оного с посудомоечной машиной, в начале впускного клапана, находится фильтр, который следует снять. Вооружитесь простой швейной иглой и прочистите все ячейки сеточки фильтра. Водрузите его на место, и машинка заработает, как новенькая. Также можно очистить фильтр, если на некоторое время (30-60 минут) поместить его в крепкий раствор лимонной или уксусной кислоты.
Если вы не готовы сделать это самостоятельно, то мастер-ремонтник проведет сию операцию.
#ремонтбытовойтехникиКурск
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев