
В меню советуют включать
зелень, в ней содержатся железо и медь, полезные для кроветворения, и витамин С, благодаря которому они лучше усваиваются.

Еще один ингредиент майского рациона —
редис. В нем есть витамины С и группы В, эфирные масла, углеводы, ферменты и экстрактивные вещества, которые помогают улучшить аппетит и пищеварение.
«Пучок редиски обеспечит сердце и мышцы калием и магнием, кости и зубы — кальцием и фосфором, красные кровяные клетки — железом и кобальтом, волосы — медью и марганцем», — отметили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве также советуют не забывать о
томатах. В них есть ликопин, аскорбиновая кислота, витамины группы B, калий, фосфор, железо, органические кислоты, клетчатка.

Кроме того, среди майских полезных продуктов значатся
огурцы. Такой овощ на 95% состоит из воды. В небольших количествах в нем содержатся витамины С, В1 и В2, а также калий.

«И конечно, в этот солнечный месяц на прилавках появляются первые
ягоды — земляника, клубника, черешня», — добавили в публикации.
Ставьте класс, если было полезно
Комментарии 1