Врач порекомендовала съедать около 10 кг клубники за сезон. Польза ягоды
Фото: Aysegul Demirtas / Shutterstock / FOTODOM
По словам доктора медицинских наук, профессора РНИМУ им. Н.И. Пирогова Ольги Милушкиной, сезон клубники в южных регионах России начинается уже в мае и длится до осени. В этот период необходимо включить эту ягоду в свой рацион — за сезон можно смело съедать около 10 кг клубники.
В этой ягоде содержится от 50 до 100 мг витамина С на 100 г продукта. Таким образом, клубника особенно полезна для людей с проблемами зрения и ослабленным иммунитетом.
Витамин С помогает поддерживать в нормальном состоянии кровеносные сосуды, кожу, костную ткань, а также стимулирует защитные силы организма.
По данным Роспотребнадзора, человеку необходимо около 100 мг витамина С в день, детям — от 30 до 90 мг в зависимости от возраста. Для поддержания достаточного уровнять этого витамина можно съедать один средний апельсин в день или три картофелины. Много витамина С также в шиповнике, сладком перце, смородине, облепихе, петрушке, укропе, брюссельской, белокочанной и цветной капусте, помидорах, яблоках, ананасах и любых цитрусовых.
Может быть врач имел в виду лесную клубнику?! Лесная клубника( которая растёт сама по себе на полях), намного превосходит , даже и по вкусу дачной. Хотя на своём участке выращиваю довольно много сортов, так называемой в народе Виктории (хотя все знают, что так назывался один из сортов клубники). Дети любят, да и сами, едим, заготавливаем на зиму. Помню, когда ещё были ребятишками (сейчас мне 64, до сих пор помню этот случай), один врач-невропатолог, он покупал у нас из дома молоко,творог, сметану. Так вот однажды он увидел, как мы с братом принесли лесную клубнику. Он говорит, а вы мне не сможете продать литровую баночку этой клубники. Я говорю, хорошо, я вам могу её почистить даже от хвостиков. Ни в коем случае, сказал он. Чистить не надо. Вот как раз в этих хвостиках всё ценное для сердца. Запомнила я его слова. Правда мы лесную клубнику чистим и сейчас, но вот эти хвостики сушим. Зимой завариваем чай.
Не лезет столько, на зиму приходится - морозить , зимой-ароматнее , и полезно тоже! Больше пользы- от черной смородины , по-моему, но кому - как , дело вкуса! Сейчас все на дачах выращивают - ягоду , а картошку- лень копать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5
Помню, когда ещё были ребятишками (сейчас мне 64, до сих пор помню этот случай), один врач-невропатолог, он покупал у нас из дома молоко,творог, сметану. Так вот однажды он увидел, как мы с братом принесли лесную клубнику. Он говорит, а вы мне не сможете продать литровую баночку этой клубники. Я говорю, хорошо, я вам могу её почистить даже от хвостиков. Ни в коем случае, сказал он. Чистить не надо. Вот как раз в этих хвостиках всё ценное для сердца. Запомнила я его слова. Правда мы лесную клубнику чистим и сейчас, но вот эти хвостики сушим. Зимой завариваем чай.