Польза

Укрепляет иммунную систему.

Обеспечивает энергией на весь день.

Увеличивает эффективность реабилитации после болезней и травм.

Предотвращает переломы, улучшает восстановление хрящевой ткани.

Улучшает состояние волос, ногтей, уплотняет зубную эмаль.

Повышает выработку коллагена.

Поддерживает мышечный тонус.

Устраняет несварение желудка.

Стабилизирует метаболические реакции.
Мнение врачейГастроэнтеролог Айк Манасян считает, что хаш на самом деле никак не влияет на состояние костей. Миф о полезности хаша для костей, по словам доктора, идет из древности, когда люди мыслили свободными ассоциациями: печень свиньи полезна для печени человека, мозг — для мозга, суп из костей — для костей и так далее. На самом деле формирование костей происходит по механизму, на который хаш никак не воздействует.
Сам по себе хаш, который получается при кипячении костей, не усваивается организмом, поскольку у человека (в отличие от животных, которые едят кости) нет ферментов, которые могли бы его усваивать. Хаш быстро выводится из организма, так как кишечник не может его переварить или усвоить. Чтобы сделать блюдо более полезным, можно в него, помимо лаваша, добавить пшеничные отруби — они улучшают работу кишечника.
Еще полезной функцией такого супа называют
борьбу с похмельем. Мол, тарелка горячего хаша — и жизнь начинает налаживаться. Однако врач Алексей Водовозов называет мнение, что жирные супы помогают справиться с последствиями бурного возлияния, по большей части мифом.
Комментарии 6
Приятного, Вам аппетита