Весной в Подмосковье начнется сезон
сморчков. Эти грибы со сморщенными шляпками относятся к категории условно съедобных грибов. Есть их можно, но перед этим они должны пройти термическую обработку (минимум 40 минут варки).

Миколог предупредил, что сморчки следует отличать от
строчков. Сморчок в разрезе имеет две полые лодочки. Ножка не отделяется от шляпки, а плавно переходит в нее. Поверхность шляпки ячеистая, серовато или буровато-коричневая.
Строчки имеют свои отличия. У них не конусообразная, а
неправильно-округлая шляпка. В разрезе строчок выглядит как сложный лабиринт ходов, полностью заполняющий шляпку.
«Строчки мы не рекомендуем собирать, потому что они содержат токсин гиромитрин и отравление этим токсином аналогично по клинической картине отравлению ракетным топливом», — рассказал специалист.
Помимо этого, любители «тихой охоты» к середине мая могут рассчитывать на появление
подберезовиков.Вы уже ходили собирать грибы? Расскажите в комментариях
Нет комментариев