Огурец (очищенный) и помидоры помыть и нарезать ломтиками.
Клубнику с овощами измельчить в блендере до состояния пюре.
В блендер добавить базилик, масло, лимонный сок, молотый перец и посолить. Снова пробить.
Фото: AS Foodstudio / Shutterstock / FOTODOM
Клубника со сливками
Ингредиенты:
Клубника — 250 г
Жирные сливки (от 33%) — 100 мл
Сахарная пудра — 50 г
Способ приготовления:
Клубнику промыть и удалить плодоножки. Обсушить.
Взбить холодные сливки в глубокой миске. Добавить сахарную пудру. Продолжать взбивать, пока на сливках не начнут отображаться рисунки от венчиков миксера.
Клубнику нарезать на четвертинки.
В креманки выложить слоями сливки и клубнику. При желании можно добавить клубничный джем.
Фото: New Africa / Shutterstock / FOTODOM
Клубничный лимонад
Ингредиенты:
Клубника — 300 г
Лимон — 2 шт.
Сахар — 120 г
Вода — 3 л
Мята
Способ приготовления:
Вымойте клубнику, удалите плодоножки и засыпьте ягоды сахаром.
С помощью блендера измельчите смесь до пюре.
Добавьте в смесь сок из 1,5 лимона. Оставшиеся пол-лимона порежьте кружочками и тоже добавьте в смесь.
Залейте клубнику с лимонным соком и кусочками лимона 500 мл кипятка. Остудите при комнатной температуре, а затем поместите в холодильник.
В холодную смесь добавьте воду (по вкусу). Подавайте лимонад со льдом и листьями мяты.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев