Для начала хотел бы Вас искренне и от души поблагодарить за добрые и тёплые слова, комментарии, лайки, эмоции к видео на РАЗВЛЕКУХАмания. Спасибо большое, мне очень приятно и рад, что моя группа оказалась для Вас полезной и дарит Вам только позитивное и хорошее настроение.
ЖЕЛАЮ ВАМ ХОРОШЕГО ДНЯ и СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, мира, добра, любви, семейного уюта, здоровья, счастья, всех благ и чтобы в кармане не гремело, а побольше шелестело.
Пусть этот год наполнит Вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием.
ПУСТЬ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ОБЕРЕГАЕТ ВАС ОТ ВСЕХ БЕД И НЕВЗГОД!
Не пропусти!!! Подпишись и пригласи своих друзей

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в группу

РАЗВЛЕКУХАмания
https://vk.com/club203487018https://vk.link/razvlekuhamaniahttps://ok.ru/razvlekuhamaniaЗаходи, лайкай, оставляй комменты и набирайся позитивом! Присоединяйся и наслаждайся! Всегда рад новым знакомствам и общению! Делитесь фотографиями, видео в комментариях к постам


Ваша ПОДПИСКА и ЛАЙК сильно поддержит группу в развитии
ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ СТАРАЮСЬ ИСКАТЬ И СКАЧИВАТЬ ДЛЯ ВАС УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ.
В ГРУППЕ РАЗВЛЕКУХАмания более 15000 видео и крутых подборок, более 8000 кулинарных видео рецептов, более 32000 гифок, фото и многое другое

ТОЛЬКО ЛУЧШЕЕ


Для желающих поддержать, выразить благодарность можете через ПЛАТЁЖНЫЕ СИСТЕМЫ, КОТОРЫМ ДОВЕРЯЕТЕ


Ваш ДОНАТ на НОВЫЕ ПУБЛИКАЦИИ
БУДУ БЛАГОДАРЕН И ПРИЗНАТЕЛЕН ЗА ПОДДЕРЖКУ.
Желаю ДОБРА и МИРА! Приятного просмотра!

В ближайшее время будет новенькое и интересненькое НЕ ПРОПУСТИТЕ!
Название группы говорит само за себя и возникает справедливый вопрос, а это к чему. Отвечаю, чтобы снять все вопросы. Отдельную группу, канал, паблик создавать не хочу, поэтому размещаю здесь в рубрике – СТАТЬИ. Сразу говорю, всё что пишу – это из жизненного опыта, что-то взято из открытых источников инета. Консультации не даю, на комментарии не отвечаю, заказные статьи не пишу. Вся инфо в порядке информирования, поэтому не судите строго. Без обид. Возможно, кому-нибудь эта информация пригодится по жизни. Темы будут на злободневные, разные жизненные ситуации. В данных статьях никого не рекламирую, не критикую и не хотел обидеть, далее поймёте, к чему я это сказал. Алгоритм и схема действий в принципе одна, нюансы могут чуток отличаться в разных населенных пунктах. Продолжаю с не менее актуальной темы, недвижимость и всё, что связано с ней, купля-продажа, мошенничество и аферы, ошибки и риски, как защититься от этого. Пятый цикл статей посвящён недвижимости, в частности, покупка квартиры на вторичке.
Какой дом выбрать?
Панельный, кирпичный или монолитный
Покупка жилья требует взвешенных решений. Потенциальные покупатели учитывают множество факторов, пытаясь найти оптимальное сочетание в формуле цена-качество.
Сегодня различают три основных варианта строительства: панельное, кирпичное или монолитное. Разберем сильные и слабые стороны каждой конструкции.
Монолитное домостроение — плюсы и минусы
Монолитный дом — это конструкция, возведенная способом, при котором весь каркас здания, внешние стены и основные перекрытия отливаются из бетона, образуя единую конструкцию без швов и соединений.
Уже от одного слова «монолит» веет надёжностью. Но не только это делает монолитные дома одними из самых популярных. Чем привлекают людей квартиры в домах, возведенных по этой методике?
Сильные стороны монолитного строительства:
• Расчётный срок службы достигает 150 лет, такие дома более прочные и сейсмоустойчивые.
• При возведении такого дома нередко вместо межкомнатных стен используются несущие колонны, и Вы можете самостоятельно планировать внутреннее пространство.
• Технология строительства такова, что стены получаются ровными даже при черновой отделке, и Вам будет проще делать ремонт.
• При аварии систем отопления или водоснабжения не пострадают соседи снизу — монолитные полы не дадут воде просочиться.
К слабым сторонам можно отнести:
• Недостаточный уровень звукоизоляции, правда это верно только в сравнении с панельным домом и в отношении ударных шумов. Соседей за стенкой Вы не услышите, но вот от звука работающего перфоратора никуда не деться.
• Теплоизоляция — но она во многом зависит от качества работы застройщика.
• Стоимость — она напрямую связана с технологией строительства.
Кирпичные здания — плюсы и минусы
Считается, что жить в кирпичном доме наиболее безопасно с точки зрения экологии. Особенно если для строительства использовался керамический кирпич — он впитывает и отдает влагу, предотвращая появление плесени и грибков.
Достоинства кирпичных домов:
• Теплоизоляция — в кирпичном доме тепло зимой и не жарко летом.
• Срок эксплуатации, как и при монолитном домостроении — до 150 лет.
• Проектировать расположение комнат можно без оглядки на типовые решения. Правда, заказчик должен контролировать процесс с самого начала.
• Шумоизоляция — среди всех возможных вариантов у кирпича самые высокие показатели.
• Экологичность.
Недостатки:
• Длительный срок строительства.
• Цена: при возведении такого дома используется ручной труд, что не может не сказаться на стоимости жилья. Тем не менее, спрос на такую жилплощадь есть всегда. Многие элитные комплексы до сих пор строятся из кирпича.
Панельное строительство — плюсы и минусы
Первые панельные дома появились еще в середине прошлого века. Скажем прямо, уровнем комфорта они не блистали. Но с того времени технологии шагнули вперед. На смену бетонным блокам пришли сэндвич-конструкции, позволившие разнообразить внешний вид зданий, улучшить планировку квартир, их шумо- и теплоизоляционные качества.
Преимущества квартиры в панельном доме:
• Относительно невысокая цена, которая объясняется низкой себестоимостью материалов и возможностью механизировать труд.
• Скорость возведения. На строительство панельного многоэтажного дома без подземного паркинга застройщик тратит в среднем от 6 до 12 месяцев.
• Как и в монолитных домах, первичный ремонт не требует особых усилий.
Недостатки:
• Застройщики заявляют срок эксплуатации в 40–50 лет.
• Планировка только типовая, так как почти все стены несущие.
• Звукоизоляция — нередко внутридомовые стены делаются из панелей небольшой толщины, и Вы можете стать невольным свидетелем личной жизни соседей.
• Недостаточная теплоизоляция, которая бывает, связана как с конструкцией, так и с недобросовестностью застройщика. В таких домах зимой жильцы нередко используют для обогрева электрические радиаторы, и за свет приходится платить больше.
«Монолит» или «панелька»?
В каких домах квартиры лучше
Перед человеком, собравшимся покупать квартиру, встаёт множество вопросов. Новостройка или вторичка? Если новостройка, то на какой стадии? А если дом старый, то какого года постройки? Ещё и с районом надо определиться. И, конечно, стоит решить, какой тип дома выбрать — панельный или монолитный.
Заметим в скобках, что кирпичные дома тоже никто не отменял, но поскольку их строят реже и они самые дорогие, то концентрироваться на них не буду.
«Монолит» или «панелька»?
Что же лучше?
В чём, собственно, разница:
Монолитные и панельные дома строят из одного и того же материала — железобетона. Отличие не в том, из чего возводят здания, а как именно это делают. Панельные дома по принципу конструктора собирают из уже готовых деталей — панелей и блоков, заранее произведённых на заводе. Когда строят монолитные дома, материал производят прямо на месте: монтируют арматурный каркас, собирают опалубку — это чаще всего временная конструкция, с помощью которой формуют бетон, после чего его заливают. Когда бетон застыл, опалубку убирают. Остаются внешние стены, если они предусмотрены проектом, а также перекрытия и опорные колонны.
Из способа строительства и происходят все различия, которые влияют на внешний вид, качество жизни и стоимость квадратных метров. Первое, что бросается в глаза, — это, понятное дело, архитектура. Смысл панельных домов в том, что они типовые и строятся сериями. Оно и логично: из одинаковых элементов сложно сооружать уникальные строения. Да и в целом типовое домостроительство — это и дешевле, и быстрее.
На возведение монолитного здания уходит больше времени и ресурсов, зато построить можно почти что угодно. Несомненно, на цены и сроки строительства влияют и другие факторы, так что в целом каждый случай будет уникален, а если речь идёт о первичном рынке, то оперативность постройки всё равно во многом зависит от расторопности компании-застройщика.
Чем лучше «монолит»?
Возможно, главное преимущество монолитных домов состоит именно в отсутствии стыков и швов, без которых, по понятным причинам, не обходится ни одна «панелька». Поэтому заявленный срок эксплуатации у «монолита» значительно дольше — до 150 лет. Против 50 лет, на которые рассчитаны многие панельные дома.
Застройщики, специализирующиеся на монолитных домах, заявляют об их прочности, долговечности и даже сейсмостойкости. Но и те, кто строит «панельки», говорят о высокой надёжности своих домов, возведённых по современным технологиям. То же относится и к потере тепла, и возможным сквознякам из-за щелей на стыках — в новых панельных домах ничего такого быть не должно. А в цельных монолитных не может быть по определению, потому что они, напомним, построены без швов.
Кстати, отсутствие швов должно в какой-то мере защитить и от протечек, поскольку вода не может просочиться через перекрытия. Однако и в монолитных домах гидроизоляция пола не будет лишней.
Кроме того, цельный монолит — это очень дорого, поэтому чаще строят монолитно-каркасные дома. У них из железобетона сделана только несущая конструкция, то есть колонны, перекрытия и отдельные участки стен. А остальные стены, в том числе и наружные, собирают из газобетонных блоков или, в самом лучшем случае, из кирпича.
Чем лучше «панельки»?
Главный козырь в рукаве «панельных» застройщиков — это заводское производство элементов, из которых потом собирают дома. На заводе строже контролируют качество и соблюдают требования ГОСТ. Материалы, изготовляемые непосредственно на строительной площадке, как у монолитных зданий, соответствовать единым стандартам могут с большим трудом.
Для потенциальных покупателей важное преимущество «панелек» — это уже упомянутые цена и скорость строительства. Покупая квартиру в новостройке уровне котлована, можно сэкономить и время, и деньги, если выбрать панельный дом.
Плюс или минус?
В монолитных домах нет внутренних несущих стен, поэтому готовые квартиры в новостройках часто сдают вовсе без перегородок (иногда их просто обозначают одним рядом газобетона, пазогребня или другого материала). С одной стороны, это даёт простор для фантазии — собственника или нанятого дизайнера. С другой стороны, требует дополнительных вложений — ведь стены надо возводить за свой счёт.
Квартиру в новом панельном доме клиент получает с готовой планировкой. Все перегородки уже стоят на своих местах. Ещё и потому, что многие из них — несущие. А это значит, что сносить их и перестраивать по своему усмотрению запрещено. Зато и тратиться на возведение стен не придётся. К тому же, как утверждают застройщики, в хороших современных «панельках» представлены десятки разных планировок — есть из чего выбирать.
Среди недостатков квартир в панельных домах традиционно называют низкую звуко- и теплоизоляцию. И если с первой дела и правда обстоят не очень, то с удержанием тепла вопрос давно решён. У современных «панелек» трёхслойные наружные стены с утеплителем посередине. Надо отметить, что и монолитное строительство — не панацея. Застройщики всё равно должны думать об утеплении фасада. Да и соседей в монолитном доме, если не позаботиться о дополнительной шумоизоляции, тоже будет слышно.
У панельных домов за десятилетия типового советского градостроительства сложилась, возможно, не самая лучшая репутация. Но современные технологии помогли справиться со многими проблемами. Монолитные дома привлекают широким выбором архитектурных и планировочных решений. Но тоже не дают стопроцентной гарантии от возможных бытовых неурядиц. Каким бы способом дом ни строили, главное — это его качество, которое не в последнюю очередь зависит от добросовестности компании-застройщика.
Нет комментариев