ДОМАШНИЕ ЛЕДЕНЦЫ
Как в домашних условиях сделать леденцы на палочке? Очень просто! Вам понадобятся: сахар, вода и лимонный сок (по желанию). Для приготовления домашних леденцов желательно использовать специальные формочки для леденцов, но если у вас их нет, не расстраивайтесь. Леденцы можно сделать прямо на тарелочке, предварительно не забыв смазать ее растительным маслом, чтобы леденцы легко отставали от тарелки. Формочки, кстати, тоже надо смазывать маслом, а то леденцы к ним прилипнут.
Положите в небольшую кастрюлю из нержавейки необходимое вам количество сахара. Капните немного воды. Вода должна промочить сахар, но не вытекать из него. Туда же можно выжать немного лимонного сока. Это для того чтобы леденцы приобрели приятную кислинку.
Теперь надо варить сироп, постоянно помешивая, на небольшом огне.
Сироп будет готов, когда приобретет коричневый цвет. Тогда надо будет разлить его по формам или, если их нет, налить ложечкой на тарелку, чтобы получились небольшие кружочки. Не забудьте, пока леденцы не застыли, воткнуть в них палочки- держатели. Для этого можно использовать бамбуковые шпажки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1