ЗАТВЕРДЕВАЮЩАЯ МАССА ДЛЯ ЛЕПКИ
2 стакана пищевой Соды
1 стакан Кукурузного Крахмала
1 и 1/2 стакана Холодной Воды
-смешать ингридиенты
-поставить на средний огонь и при постоянном помешивании довести до консистенции карофельного пюре
-дать остыть,накрыв влажным полотенцем
-вымесить в однородную массу
* если масса будет липнуть к рукам,добавить немного кукурузного крахмала
* если хотите получить цветную массу,на первом этапе добавить пищевой краситель
* после застывания фигупки из неокрашенной массы можно расписать красками
Лучше всего окрашивать сухими пищевыми красителями - всего пару крупиц его и масса становится достаточно окрашенной. Я хотела сделать конструктор светлых пастельных тонов, так что красителя использовала немного - действительно несколько крупиц. Вы добавляйте столько, пока не получится нужная вам насыщенность цвета
Теперь самое основное - лепка деталей конструктора. Я лепила цилиндры, прямоугольники и квадратики разных размеров
Выкладываем готовые детали сохнуть на ровную поверхность.
ВАЖНО: 1. Оставьте небольшое количество массы каждого цвета для того, чтобы замазать возможные неровности и трещинки у высохших деталей
2. По мере высыхания детали верхняя ее поверхность начнет тускнеть - это значит, что деталь нужно перевернуть на другую сторону. Таким образом нужно периодицки подходить к деталям и переворачивать их. Так они высохнут равномерно и не дадут усадок, трещин и пр.
Когда детали полностью высохнут (а это где-то 1,5 дня, чтобы наверняка), ищем изъяны и замазываем их остатками массы. Неровности и шероховатости шкурим.
Готовые датали отряхиваем от пыли и покрываем защитным лаком - матовым или глянцевым. Я покрыла шелковистым глянцевым. Оставляем все высыхать в хорошо проветриваемом помещении
Пока конструктор сохнет, выбираем и декорируем емкость для его хранения. Мы просто взяли пластиковое ведерко из-под соленых огурцов и наклеили на него наш логотип, нарисованный на бумаге
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев