Ловите рецепты самых вкусных и необычных блинов:
*Блины без молока:
Ингредиенты перепелиные яйца
5 штук
рисовая мука
3/4 стакана
фруктоза
3 ст. ложки
вода чистая
1/2 стакан
безглютеновый разрыхлитель
5 грамм
масло растительное
30 грамм
Процесс приготовления
Яйца взбить, продолжая взбивать постепенно добавить фруктозу. В полученную смесь всыпать муку, разрыхлитель, хорошо перемешать, взбить. Добавить масло растительное, помешивая, вливать воду. Тесто должно получиться довольно жидким, потому, что чем тоньше блинчики, тем они вкуснее.
Выпекать на разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон.
*Маленькие блинчики.Ингредиенты:
мука – 250 гр.
яйца – 2 шт.
сахар – 2 ст. ложки
ванильный сахар – 1 ст. ложка
корица – 1 ст. ложка
молоко – 1 стакан
сода – 0,5 ч. ложки
уксус
растительное масло
Для начала нужно подготовить тесто для блинов. От того насколько оно хорошо приготовлено, зависит качество исходного блюда.
Разбить в миску яйца.
Добавить сахар.
Чтобы придать блинчикам легкий аромат ванили, добавить в тесто ванильный сахар.
Изюминкой этих блинов станет корица. Она имеет насыщенный аромат, поэтому не стоит использовать специю в большом количестве. Добавить 1 столовую ложку корицы.
Тщательно перемешать массу венчиком до образования густой пенки.
Перед тем, как добавить в тесто теплое молоко.
Молоко необходимо подогреть, но не кипятить.
Влить в тесто молоко тонкой струйкой и сразу перемешать.
Муку просеять и добавить в тесто.
Для приготовления блинчиков для детей лучше использовать муку высшего сорта.
Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Тесто тщательно перемешать, пока не останется комочков от муки. Лучше всего использовать венчик или блендер.
Консистенция теста должна быть похожа на сметану.
На сковороду вылить небольшое количество растительного масла и разогреть ее до высокой температуры.
Ложкой вылить небольшое количество теста, формируя небольшие круги.
Поджаривать блины с одной стороны примерно 2 минуты.
После этого перевернуть и обжарить с другой стороны до румяной корочки.
Блины нужно подавать к столу горячими. Выложить их на большое блюдо горкой.
*Свекольные блины
Интересный и красочный рецепт блинчиков — благодаря натуральному красителю из свеклы они получаются яркого красного цвета. Ваш ребенок будет в восторге!
Что понадобится?
1 кг пшеничной муки,
8 яичных желтков,
кусочек сливочного масла,
кислое молоко,
8 взбитых яичных белков,
сок 1 свеклы.
Муку просейте и смешайте с хорошо перетертыми яичными желтками. К тесту добавьте масло и кислое молоко, замесите. Взбитые яичные белки добавьте в самом конце и заправьте свекольным соком. Затем жарьте блины на хорошо разогретой сковороде до появления аппетитной блинной корочки.
*Блины с яблочной начинкой Для теста:
500 мл молока,
2 яйца,
3 ст. л. сахара,
10 ст. л. муки,
соль и сода по вкусу,
2 cт. л. растительного масла.
Для начинки: 5-7 яблок,
150 г сливочного масла,
цедра лимона,
4 ст. л. сахара,
1/2 ч.л. ложки корицы.
Рецепты блинов
Муку просейте, добавьте соль. Взбейте яйцо, добавьте немного подогретого молока и сахар. Взбивайте венчиком, засыпая муку и добавляя молоко — старайтесь, чтобы тесто было густым и однородном, без комков. Не переставая размешивать, добавьте растительное масло.
Разогрейте сковороду, смазанную растительным или сливочным маслом. Начинайте жарить блины. Старайтесь, чтобы они получались не слишком тонкими, ведь им еще предстоит выдержать на себе начинку.
Переходим к приготовлению карамелизированных яблок, которые являются «изюминкой» этого рецепта блинов. Яблоки очищаем от кожуры, режем их дольками или кубиками, перемешиваем с корицей и лимонной цедрой.
Масло нужно растопить в сковороде, затем добавить сахар или мед. Варите это все на среднем огне, помешивая. Сахар и масло должны раствориться и обрести янтарный цвет.
Дальше добавьте в вашу карамель яблоки и тушите их на маленьком огне 5-7 минут.
#развивайка #орша #родители #дети #блинчики #масленица
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1