Почтовый голубь – умная, сильная и быстрая птица. У него острое зрение, хороший слух, уверенная ориентация на местности. При правильно организованных тренировках способности и летные качества улучшаются. Хорошо тренированные голуби могут развивать скорость до ❗60–70 км/ч, лучшие из них летают быстрее. Высота полета над землей при плохой погоде составляет 100–150 м, в хорошую – 300–350м. Это крепко сложенные птицы, с хорошо развитой грудной мускулатурой, острым зрением, сильно развитым инстинктом дома, большой скоростью полета и выносливостью💪🏻
У спортивного голубя должны быть хорошее сочетание и пропорция частей тела, их гармония, отличная аэродинамическая форма. Цвет оперения не имеет особого значения. Кроющие перья хорошо развиты и, налегая друг на друга, плотно покрывают маховые перья.
Что же заставляет голубей лететь домой, несмотря на все преграды? В научной литературе называют инстинктом возвращения домой. Даже сегодня ученые не могут полностью объяснить механизм, который позволяет голубям точно определить направление полета, из множества городов найти нужный, из тысяч похожих домов определить один и из сотен окон отыскать именно свое. Мозг голубя развит до такой степени, что его можно назвать природным компьютером.
Этот компьютер способен обрабатывать и хранить огромные массивы информации. Собирают ее голуби, используя все свои органы чувств. Большую часть объема его черепа занимают глаза. Они устроены так, что запоминают лишь нужную информацию, отсекая все лишнее. Голуби обладают очень острым зрением в сочетании с прекрасной памятью. Это позволяет им формировать маршрут на основе зрительных впечатлений.
Кроме того, природа наделила голубей специальным «внутренним магнитом». Он расположен в основании клюва и носит название «магнитно-рецепторная система». С ее помощью только что вылупившийся птенец определяет и запоминает уровень магнитной напряженности возле своего гнезда. И эту информацию он уже никогда не забудет.
Помимо магнитного «навигатора» у голубя есть еще и инфразвуковой «датчик», позволяющий улавливать колебания ниже 10 герц! Таким образом голуби узнают о надвигающихся бурях, перемене погоды и направлении ветра. Современные исследователи предполагают также, что голуби способны улавливать запахи (хотя у большинства птиц обоняние довольно слабое).
Для многих людей голубиная почта является традицией, с которой они же желают и не видят необходимости расставаться.
Появление современных носителей информации не сократит, а, наоборот, продлит жизнь голубиной почте. Чипы и карты памяти весят намного меньше прежних записок, а информации вмещают не в пример больше. Передавать ее через интернет не всегда безопасно, а ❗голубь быстро может доставить ее адресату. На него, в отличие от курьера, всегда можно положиться: он не подвержен так называемым «человеческим факторам», его не подкупят конкуренты. Приручить такого пернатого невозможно - в этом ему цены нет.
❗‼Разведение голубиных ферм развивает многие качества человека. Настраиваясь на голубей дальнобойщиков , человек подключается к спрятанным "древним" способностям, телепатическим в том числе.
Воссоздавая почтовую голубиную культуру, кормите его как следует, и в вашем распоряжении будет свой маленький суперкомпьютер, созданный природой и отшлифованный человеком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев