СГМУ на данном мероприятии представила доцент кафедры гистологии Татьяна Перевозникова. Ее доклад «Педагогическое сотрудничество между школой и вузом: новые площадки для формирования естественнонаучного мировоззрения школьников» был посвящен актуальным вопросам естественнонаучной подготовки будущих абитуриентов. В нем были представлены возможности внеурочной работы, которые представляют учителям саратовские вузы для того, чтобы более эффективно организовать подготовку обучающихся к Государственной итоговой аттестации (ГИА), конкурсам, конференциям и олимпиадам.
Например, был представлен педагогический опыт, который был накоплен на кафедре гистологии при организации и проведении занятий олимпиадной подготовки по биологии человека, гистологии и клеточной биологии. Задания Всероссийской олимпиады школьников отличаются повышенным уровнем сложности, носят межпредметный характер и требуют от участников не только теоретических знаний, но и применения навыков микроскопирования гистологических препаратов и анатомирования органов и тканей животных. На занятиях ребята отрабатывают умения пользоваться препаровальными инструментами и навыки микроскопирования.
В ходе дискуссии, учителя и преподаватели вузов пришли к мнению, что в условиях повышения уровня сложности и практической ориентированности заданий олимпиад и ГИА по биологии, педагогическое сотрудничество между школой и вузом может помочь повысить эффективность подготовки и наши ребята будут более успешно справляться с самыми сложными заданиями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев