http://разруб.рф/portal/recipes/135/ Тушеная говядина в томатном соусе
Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 523 кКал на порцию
Тушеная говядина в томатном соусе
Вам понадобится:
Говяжья лопатка 1000 г
Растительное масло 80 мл
Мука пшеничная 50 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Орегано 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Томатное пюре 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый 1 ч.л.
Говядину и вообще мясо можно потушить очень по-разному. Во-первых, оно может быть совершенно разного размера — от маленьких кусочков (азу, гуляш) до тушеной целым куском говядины.
Во-вторых, для тушения могут использоваться самые разнообразные ингредиенты — вино, бульоны, сметана, томатное пюре, разные коренья и специи, грибы...
В некоторых рецептах европейской кухни (немецкой, чешской, австрийской) используются пиво, хлеб, могут добавляться клецки, сало и другие традиционные продукты. В представленном ниже рецепте мясо режется сразу порционными кусками, что очень удобно при подаче на стол, а составляющие используются самые простые и легкодоступные.
Ингредиенты 1-го этапа:
Говяжья лопатка 1000 г Растительное масло 50 мл
Мука пшеничная 50 г
Мясо, нарезанное поперек волокон кусками толщиной около 1,5-2 см, нужно обвалять в муке и обжарить на горячей сковороде с растительным маслом или другим жиром. Огонь должен быть достаточно большим, чтобы мясо сразу "схватилось" и сок остался внутри, а сверху образовалась корочка.
Обжаренные таким образом куски мяса сложить в кастрюлю, в которой мы будем тушить говядину.
Ингредиенты 3-го этапа:
Базилик сушеный 1 ч.л. Орегано 1 ч.л.
Майоран 1 ч.л.
Мясо посыпать сушеными травами.
Ингредиенты 4-го этапа:
Томатное пюре 200 г
Добавить к мясу томатное пюре (можно также использовать свежие очищенные от кожуры и мелко нарезанные помидоры).
Ингредиенты 5-го этапа:
Лук репчатый (100г) 2 шт. Растительное масло 30 мл
Сверху укрыть все слегка обжаренным в растительном масле луком и добавить немного воды или бульона (около 200 мл). Поставить кастрюлю на небольшой огонь и закрыть крышкой.
Мясо должно готовиться около 1,5 часов, чтобы стать мягким и нежным. Однако, время тушения зависит от качества мяса. Некоторые части могут приготовиться намного быстрее (филей, вырезка), но их вряд ли стоит готовить таким образом. Периодически стоит помешивать содержимое кастрюли, чтобы ничего не пригорало ко дну и готовилось равномерно.
Ингредиенты 7-го этапа:
Соль 1 ч.л. Перец черный молотый 1 ч.л.
Ближе к концу тушения мясо нужно посолить, поперчить, а можно добавить еще свежую нарезанную зелень и измельченный чеснок.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев