Посмотрите, какое мороженое едят люди в разных странах мира
Вы когда-нибудь пробовали мороженое со вкусом бычьих потрохов или красной фасоли? А может быть, лакомились светящимся десертом или мороженым, которое умеет менять цвет? Если вам кажется, что такие блюда — нечто из области фантастики, загляните в нашу подборку. Вы убедитесь, что у различных народов разные представления о том, что такое мороженое.
Мы собрали самые удивительные холодные десерты со всего света, чтобы показать: мир мороженого выходит далеко за пределы традиционного пломбира и даже итальянского джелато.
Мороженое моти из клейкого риса (Япония)
Мороженое моти — это японский холодный десерт на основе клейкого риса моти. Напоминает небольшую клецку из рисового теста, в которую завернули шарик мороженого. Оно придает лакомству вкус, в то время как моти отвечает за сладость и текстуру.
Спагетти-айс (Германия)
Этот десерт придумали в 1969 году. Лакомство имитирует блюдо из макарон. Подают мороженое-спагетти обычно под клубничным топингом, который «изображает» томатный соус в пасте.
Мороженое в хлебе (Сингапур)
К уличным продавцам этого мороженого в Сингапуре выстраивается огромная очередь. Торговец берет огромный брикет мороженого и отрезает от него кусок. После чего заворачивает его в хлеб для тостов и протягивает покупателю. Другой вариант — вместо белого хлеба завернуть десерт в вафли.
Палетас (Мексика)
Мексиканское мороженое заслужило славу самого натурального, ведь его делают не просто со вкусом фруктов, а непосредственно из них. Такое лакомство наполнено крупными кусками фруктов, к тому же оно не грешит приторной сладостью. То, что нужно в жаркий день.
«Готическое» мороженое (США, Лос-Анджелес)
Небольшой семейный бизнес из Лос-Анджелеса производит лакомство, которое уже покорило соцсети. В интернете это мороженое прозвали готическим. Интересные вкусы (например, вишня в шоколаде) и стильный дизайн десерта сделали его невероятно популярным.
Кульфи (Индия)
Кулфи – сладкое индийское блюдо, десерт. Представляет собой мороженое, приготовленное в домашних условиях. Блюдо имеет уникальный вкус и аромат за счет добавления различных специй. В приготовлении не используются яйца и не нужно ничего взбивать. Существует несколько разновидностей кулфи: простое (без наполнителей), шафрановое, миндальное, фисташковое.
Мороженое в сладкой вате (Канада)
Канадский магазин десертов Sugar Sugar в Сарнии (Онтарио) предлагает отведать мороженое, завернутое в сладкую вату наподобие буррито.
Айс качанг (Малайзия и Сингапур)
Главные ингредиенты этого десерта — тертый лед и красная фасоль. Раньше этих двух составляющих было достаточно для полноценного блюда, но сейчас список ингредиентов сильно расширился и айс качанг поражает разнообразием вкусов и цветов.
Мороженое-хамелеон (Испания)
В 2014 году испанский профессор физики Мануэль Линарес (Manuel Linares) создал необыкновенное мороженое, которое меняет цвет, пока вы его едите. В лотке на прилавке холодное лакомство голубого цвета, как только его положили в рожок — почти фиолетового. А когда мороженое начинает таять, то цвет меняется до ярко-розового. Как уверяет создатель, мороженое состоит из натуральных ингредиентов.
Фалуде (Иран)
Фалуде — это замороженные с соком лайма и розовой водой нити пищевого крахмала. Кстати, возможно, это одно из самых первых видов мороженого в мире: это лакомство известно аж с V века до н. э.
Мороженое из каштанов (Франция)
Каштаны — одна из визитных карточек французской национальной кухни. Поэтому нет ничего удивительного в том, что этот ингредиент часто добавляют и в мороженое. Интересно, каково оно на вкус?
Цветы джелато (Австралия)
Австралийское кафе-мороженое I-Creamy Artisan Gelato предлагает своим покупателям яркие букеты. Здесь превращают мороженое в настоящее произведение искусства. Кроме того, цветы обладают еще и отменным вкусом — эти творения удостоены нескольких наград.
Мороженое со вкусом хаггис (Великобритания)
Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов с луком, толокном и салом нашло воплощение и в странноватом мороженом. Отведать его можно, например, в лондонском кафе-мороженом «Мореллис» (Morelli’s).
Акутак (Аляска)
Акутак, или эскимосское мороженое, — традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. Готовят десерт на основе жира северного оленя, лося, моржа или тюленя и добавляют туда различные ингредиенты: ягоды, травы, коренья. Сахар используют как подсластитель. Все составляющие перемешивают и охлаждают.
Сегодня животные жиры в акутаке активно заменяют растительными.
Неоновое мороженое (Австралия)
Три года назад компания из Мельбурна 196 Below представила мороженое, которое светится в темноте. Эта веселая сладость готовится с помощью жидкого азота. Что ж, любопытный десерт для модных вечеринок.
Дондурма (Турция)
Этот тягучий турецкий десерт готовят из молока, сахара, мастики и салепа — традиционного турецкого напитка из клубней ятрышника. Дондурму отличают твердая текстура и липкость. Она тает гораздо медленней, чем обычное мороженое. И иногда этот десерт даже едят при помощи ножа и вилки.
Для меня, лучше нашего пломбира ничего нет. Но я попробовала бы Мексиканское мороженное Палетос, французское из каштанов и Австралийское джелато. Остальное, как то не внушает доверия. Не поняла, из чего готовят индийское мороженное. Снова этот Эксклюзивчик вызвал слюноотделение! Придется идти за мороженным! СПАСИБО за интересную информацию!
Безудержная фантазия кондитеров Потрясает!!! ...Мороженое, воплотившееся из шотландского блюда: бараньи потроха с луком, толокном и ..Салом!..!!! ...и ведь кто-то уплетает за обе щёки!!!...в Лондоне! Спасибо, Эксклюзив! за интересную познавательную информацию о разнообразии десертов и мороженого!!!
Это было в Туле, 1985 год . Я там была у тёти в гостях и её сын купил мне мороженое. Белое, перламутровое с лёгким лимонным вкусом! Понравилось очень! В то время, да такое мороженое. Помню до сих пор.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 12
...Мороженое, воплотившееся из шотландского блюда: бараньи потроха с луком, толокном и ..Салом!
...и ведь кто-то уплетает за обе щёки!!!
Спасибо, Эксклюзив! за интересную познавательную информацию о разнообразии десертов и мороженого!!!