Чай является максимально интернациональным напитком, который пьют если не во всех странах мира, то уж точно в подавляющем большинстве. Японец, русский и даже египтянин для приготовления этого чудесного напитка будут использовать чайные листья, но внешний вид и его вкусовые качества будут резко отличаться и всё потому, что способ приготовления чая в разных странах различен. Далее вас ждут чашки чая из 20 стран мира.
1. Марокко и ТунисГлавной состовляющей марокканского чая является мята. А вот в Тунисе в мятный чай добавляют также кедровые орешки.
2. ЯпонияМаття́ (Матча) — японский порошковый зелёный чай. Именно этот чай традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба.
3. ТибетТибетский чай Часуйма изготавливается из китайского прессованного пуэра и является важной частью повседневного рациона тибетцев. В его состав входит чай, молоко, масло яка и соль.
4. МонголияSuutei tsai - традиционный монгольский чай, который готовят с молоком и солью и подают в плоских чашках.
5. ТурцияТурецкий чай обычно заваривается с помощью специального двойного заварного чайника. Вода доводится до кипения в большом нижнем чайнике. Затем часть кипятка используется для заваривания нескольких ложек измельченных чайных листьев в верхнем чуть поменьше чайнике, где получается очень крепкая заварка. Оставшаяся вода используется для разбавления чая, исходя из индивидуальных предпочтений: либо крепкий чай, либо слабый. Чай подается в маленьких стеклянных стаканах с кусочками сахара.
6. АргентинаАргентинцы предпочитают чай мате. Этот зелёный чай с высоким содержанием кофеина имеет дымный аромат и и может быть подан горячим или холодным.Есть у чая матэ и другие особенности – его заваривают в специальной емкости «калабас» (калебас) и из нее же и пьют через специальную трубочку «бомбилья» с мундштуком на одном конце и ситечком на другом.
7.ИндияЧай масала («чай со специями») — напиток родом с Индийского субконтинента, получаемый путём заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.
8. ГонконгТрадиционный гонконгский чай делают из черного чая и молока (как правило, сгущенного) и подают холодным. Это, как правило, является частью обеда в гонконгской чайной культуре.
9. КитайКитайцы очень любят чай! На этой фотографии изображен желтый Пуэр, который упаковывают в виде спрессованых кирпичиков или шаров. Затем, рассыпают в чашку и заваривают.
10. Южная АфрикаРойбуш -ярко-красный чай, произрастающий в Южной Африке. Обычно подаётся без молока или сахара.
11. КувейтТипичным послеобеденным чаем в Кувейте является чёрный чай с кардамоном и шафраном.
12. ЕгипетВ основном египтяне пьют несладкий чёрный чай в течение дня. На египетских свадьбах зачастую подают чай с гибискусом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Спасибо за информацию ! Интересно и познавательно !