Сейчас сложно поверить в то, что еще несколько веков тому назад фарфор ценился на вес золота, а за разглашение рецептуры его изготовления - нередко слетали и головы с плеч.
А все потому, что Китай, являясь монополистом-производителем фарфоровых изделий, целую тысячу лет тщательно берег в её в тайне.
Однако ничего не бывает вечным. И когда загадку «белого золота» в конце-концов разгадали европейцы - начался настоящий фарфоровый бум.
Германия, Англия, Италия наперебой открывали свои мануфактуры, удивляя уникальными изделиями мир.
В нашей подборке - самая изящная и драгоценная посуда, из плетеного фарфора, производимая в Северной Ирландии фирмой «Belleek».
Ах, какая красота, изысканность и роскошь.. Фарфоровые заводы России тоже умеют удивлять фарфоровой роскошью, сервизы Дулево, Вербилок, ЛФЗ и других мануфактур имеют в своих коллекциях настоящие произведения искусства, посуда этих заводов известна во всём мире... Жаль конечно, что многие заводы закрылись, такие как Хайтинский фарфоровый завод, что в Иркутской области, его изделия с клеймом- горностаем известны по всей России, купила в свою коллекцию несколько чайных пар, будучи в Иркутске... Очень нравятся..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4