Ингредиенты для рецепта пирога с малиной:
мука пшеничная – 3 стакана;
сметана – 1,5 стакана;
яйца куриные – 3 шт.;
малина – 500 г;
сахар-песок – 1,5 стакана;
масло растительное – 0,75 стакана;
разрыхлитель – 3 ч.л.;
ванильный сахар – 2 пакетика;
маргарин (для смазывания формы);
миндаль для украшения.
Рецепт малинового пирога:
1. Яйца взбиваем с сахарным песком (не отделяя желтки от белков).
2. Затем к яичной смеси добавляем сметану, ванилин, разрыхлитель, масло и муку. Тщательно перемешиваем.
3. Стенки и дно сковороды (формы) смазываем кусочком маргарина.
4. Далее выливаем тесто в форму.
5. Чистую, сухую малину аккуратно выкладываем в тесто, слегка утапливая.
6. Затем помещаем в разогретую до 180-190оС духовку и выпекаем до готовности (примерно 1 час). Готовность проверяем деревянной шпажкой для канапе.
7. Вынимаем готовую выпечку, немного остужаем, присыпаем пудрой или миндалем и подаем к столу.
Готовый пирог с малиной можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами, залить глазурью или помадкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев