суп харчо Общее время варки супа харчо - 2 часа.
Как просто варить суп харчо
Продукты
Говядина на кости - 500 грамм
Репчатый лук - 1 голова
Рис (круглый или длинозёрный) - 4 столовых ложки
Помидоры - 500 грамм
Петрушка, укроп - на 4 ст.л.
Лавровый лист - 1 листок
Чеснок - 2 зубца
Хмели-сунели - 1 чайная ложка
Соль и перец горошком - по вкусу
Как варить суп харчо
1. Помыть, обсушить мясо, отделить от кости, порезать кубиками размером 2 сантиметра поперёк волокон.
2. В кастрюлю 4 литра выложить мясо, залить 3 литрами воды, поставить на огонь, посолить и варить, снимая пену, 30 минут.
3. Лук очистить и мелко порезать.
4. Сковородку разогреть, выложить лук, жарить его 5 минут.
5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и мелко нарезать; добавить помидоры к луку на 10 минут тушения под крышкой.
6. Выложить помидоры в бульон, засыпать хорошо промытый рис, добавить специи и варить 10 минут.
7. Чеснок очистить и мелко нарубить.
8. Зелень помыть и порезать.
9. Добавить чеснок и зелень в суп харчо, варить ещё 5 минут, настаивать 1 час.
Вкусно факты
Традиционно, в суп харчо добавляют:
специи - хмели-сунели, зерна кориандра, острый перец, шафран;
измельчённые ступкой грецкие орехи (50 грамм очищенных);
вместо помидоров, в классический суп харчо добавляют гранатовый сок (в идеале - свежей выжимки, без сахара), свежую алычу (полстакана), ткемали (3 столовых ложки) - пастилу из алычи. В крайнем случае, добавляют чернослив (8-10 штук).
Рис для настоящего супа харчо используется круглый.
Из зелени, в суп харчо добавляют петрушку (зелень и корень), базилик и кинзу.
Дополнительно, в суп можно добавить четверть стакана соевого соуса. Также, если для харчо используются бараньи ребрышки, их рекомендуется немного обжарить на сливочном масле с добавлением пары столовых ложек белого сухого вина.
Для аромата, при варке мяса рекомендуется добавить в суп 2-3 головки лука, а после того, как мясо сварится, удалить лук из бульона.
Для большей сытности, в лук при обжарке можно добавить 1 столовую ложку муки - тогда суп будет чуть калорийный.
Хотя в настоящий суп харчо не кладут картошку, для большей сытности можно добавить пару-тройку штук. От этого суп прекратит быть классическим, но останется очень вкусным. Картошку добавить за 20 минут до окончания варки супа.
С каким мясом варят суп харчо?
Традиционно, суп харчо варят с мясом говядины (в идеале - с говяжьей грудинкой на кости), допускается использовать и баранину, и свинину на кости, и курицу (жирные части).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев