Этот рецепт, как-то дала мне одна моя знакомая, но все не было случая его испробовать. И, вот сегодня решила воспользоваться этим рецептом. Торт «Графские развалины» получился очень вкусным. Делюсь рецептом с вами. Пока готовила, сделала несколько фото, смотрите, читайте и готовьте.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
1-Й КОРЖ
♦ Сметана - 1 стакан
♦ Сахар - 1 стакан
♦ Яйца – 2 шт.
♦ Сода (гашеная) - 0,5 ч. ложки
♦ Мука - 1 стакан
2-Й КОРЖ
♦ Все, то же самое + 2-3 ст. ложки какао
КРЕМ
♦ Сметана - 2 стакана
♦ Сахар - 1 стакан
ГЛАЗУРЬ
♦ 1 плитка горького шоколада
♦ 2-3 ст. ложки масла сливочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из яиц, сметаны, сахара и муки замесите тесто (не забудьте про соду). Вот таким получилось тесто для первого коржа. Ставим его в духовку, предварительно разогретую, примерно на 20 минут. Для второго коржа в тесто добавьте какао. Когда первый корж испечется, ставим запекаться второй, шоколадный корж.
В это время первый корж разрежем поперек на две части и промажем кремом из сметаны с сахаром Вот и второй корж готов. Его нам надо разломать на разные куски. Я делала это прямо руками Теперь аккуратно складываем разломанные куски на белый корж и промазываем оставшимся сметанным кремом. Старайтесь промазать, как следует, чтобы впоследствии торт не развалился. Приготовим глазурь. Для этого наломаем шоколад, положим его в тарелку и туда же добавим сливочное масло. Топить шоколад можно на водяной бане или в микроволновке (что я и сделала).
Остался последний штрих – поливаем глазурью наш торт. Настоящие графские развалины получились. Готовый торт поставьте на 5-6 часов в холодильник – это обязательно. Глазурь и крем должны застыть, иначе торт развалится, когда вы будете его резать.
Ну, вот и все. Готовьте и наслаждайтесь!
Вкусняшка - кулинарный блог
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев