Это торт-конструктор, готовится быстро. Нам нужны только готовые безешки и крем для собирания (склеивания) элементов.
Состав: на 10 гостей
маленькие меренги (безе) — 300 г;
масло сливочное — 300 г;
сахарная пудра — 5 ст. л.;
чернослив — 150 г;
грецкие орехи — 150 г;
кокосовые кубики (цукаты) — 50 г;
соль, ванильный сахар
Для шоколадной глазури:
сливочное масло — 20 г;
сахар — 3 ст. л., соль;
какао — 3 ст.л.
Как приготовить:
масло взбить с сахарной пудрой, ванильным сахаром и щепоткой соли;
нарезать чернослив, орехи и кокосовые кубики на небольшие кусочки
Тортостроение:
Обмакнуть верхушку каждого безе в приготовленном креме и выложить ими дно блюда (кремом верх). Так как пирожные круглые, в первом слое между ними образуются небольшие дырочки, в них можно капнуть крема и засыпать сверху кусочками орехов, чернослива и кокоса.
Тем же способом выложить оставшиеся безе, придавая торту форму горки и посыпая орехово-черносливовой смесью.
Последние безешки обмакивать в крем не нужно, просто приклейте их к предыдущему слою.
Теперь надо приготовить глазурь, подогрев ее компоненты на среднем огне, помешивая, дожидаясь загустения шоколадной массы. И слегка остудить.
Затем — залейте глазурью нашу сахарно-сливочную горку и отправьте в холодильник застывать.
Особенности приготовления и вкус:
Этот торт готовится моментально. За час до прихода гостей из минимума продуктов.
Тепловой обработке не подвергается. А собрать его может даже ребенок.
Торт "Графские развалины" — это минимум затрат и море удовольствия.
Без чернослива и кокосовых кубиков можно обойтись. Однако, они очень к месту.
Торт действительно распадается на осколки при разрезании. А вот с кофе он особенно хорош…
..сначала легко входишь в нежный сливочный крем, который, принимая тепло твоего тела, в несколько мгновений превращается из строгого и неприступного в податливый и пластичный … а потом … внутри сладкого масляного шарика раздается хруст! Это безе передает прощальный привет, соединяясь в единое целое с терпкими орехами, нежным, чуть кисловатым черносливом, твердо-шероховатым, но таким манящим кокосом …))), растворяясь в кремовой нежности.
И вот эта сласть встречается с неприступной, решительной горечью кофе (конечно, без
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев