Торт «Пьяная вишня» требует относительно много компонентов для приготовления, но, несомненно, вы будете довольны его вкусом.
Тесто: 10 яиц, 3/4 стакана муки, 3/4 стакана крахмала, 2 ч. л. (с вершком) порошка для выпечки, 2 пакетика ванильного сахара, 1 стакан сахара, 2 ст. л. (с вершком) порошка какао, 1/4 стакана тертого темного шоколада.
Крем: 2 пакетика шоколадного крема для торта, 2 ст. л. (с вершком) тертого темного шоколада, 200 г растительного масла, 3 ст. л. коньяка.
Пропитка для коржа: 1,5 стакана холодной кипяченой воды, сахар по вкусу, 2 ст. л. коньяка, свежий лимонный сок.
Дополнительно: вишня в сиропе, 1 ст. л. коньяка.
Белки отделить от желтков (яйца должны быть холодными, с холодильника), добавить щепотку соли, взбивать до жесткой пены. Под конец взбивания добавить сахар и ванильный сахар, затем желтки и продолжать взбивать, затем добавить муку, смешанную с крахмалом, порошком для выпечки, какао и шоколадом, аккуратно перемешать.
Форму (25×40 см.) смазать маслом, выложить бумагой для выпечки. Выпекать примерно 50 минут, в нагретой до 50 градусов духовке.
Крем для торта «Пьяная вишня». Вы можете использовать как магазинный шоколадный крем для торта, так и приготовленный по рецепту на свое усмотрение.
Приготовить крем согласно инструкции на упаковке, добавить сливочное масло, коньяк и все перемешать или взбить миксером на низких оборотах.
Разрежьте выпеченный корж натрое, смочите пропиткой, смазайте кремом и накройте вторым коржом. Со вторым коржом делаем аналогично. К оставшемуся крему добавьте заспиртованные вишни, влейте ложку коньяка, перемешайте и полейте этой смесью торт «Пьяная вишня» перед подачей на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев