Ингредиенты:
— 1 кг мяса, можно свинины или телятины
— 2 луковицы
— 1 стакан сухого белого вина
— соль
— черный свежемолотый перец
— другие специи по желанию
Приготовление
Мясо порезать кубиками, примерно, 4х4 см или чуть меньше.
Лук порезать кольцами, залить кипятком на 1—2 минуты, затем воду слить.
Обваривание лука кипятком можно не производить, но тогда кольца лука надо хорошо помять руками, чтобы они дали сок.
Лук и мясо сложить в кастрюлю, поперчить, при желании добавить другие специи, залить вином, перемешать, накрыть и оставить мариноваться минимум на 3 часа.
Перед обжариванием посолить, хорошенько перемешать и оставить на 1-2 минуты, чтобы мясо просолилось.
Нанизать на деревянные (желательно, бамбуковые) шампурчики по 3—4 кусочка мяса, чередуя их с луком.
Обжарить на предварительно хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и, накрыв крышкой, и обжарить с другой стороны.
Крышку снять и еще минуту подержать на огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не долго, чтобы не пересушить мясо!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев