Для теста:
- 1 стакан воды (кипятка);
- 2 стакана муки;
- соль.
Для начинки:
- вишни без косточек;
- сахар.
Готовим тесто:
В чашку просеиваем муку и добавляем соль. Тонкой струйкой вливаем кипяток и вилкой сразу же перемешиваем муку с водой. Руками это сразу сделать не получится, потому что вода слишком горячая. Когда масса немного остынет, то вымешивается тесто руками. Готовое тесто положить в миску и накрыть сверху хлопчатобумажным полотенцем, чтобы оно не засыхало.
Начинку готовим из вишни и сахара. Вишню надо помыть в дуршлаге под проточной водой. Достать косточки и слить сок в отдельную тарелку. Не надо его выливать, из него получится вкусный кисель.
Тесто раскатать. Есть два способа: можно сделать из теста колбаску. Затем нарезать небольшими кусочками и каждый отдельно раскатывать скалкой. Вовнутрь вложить вишню, сахар и соединить края кружочка таким образом, чтобы вишня при варке оставалась внутри. Можно раскатать сразу большой кусок теста, а затем нарезать квадратиками или с помощью стакана вырезать кружочки.
Готовые вареники выкладывать на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой, чтобы они между собой не склеивались и не приставали к доске.
Варить вареники в кипящей воде. Как только они всплывут, дать еще провариться 3-5 минут. Доставать вареники с помощью шумовки. В миску добавить сливочное масло, чтобы они не слипались. Подавать со сметаной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев