- Ингредиенты для соуса:
85 гр. сахара,
15 гр. инвертного сиропа,
120 гр. жирных сливок (33%),
30 гр. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли.
- Ингредиенты для карамели-начинки:
85 гр. сахара,
15 гр. инвертного сиропа,
80 гр. жирных сливок (33%),
группа: "торт-рецепт-vк",
50 гр. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли.
- Ингредиенты для мягких конфет-ирисок:
85 гр. сахара,
15 гр. инвертного сиропа,
50 гр. жирных сливок (33%),
20 гр. сливочного масла,
0,5 ч.л. соли.
Сахар с инвертным сиропом смешать, отправить в толстостенную кастрюлю и поставить на маленький огонь. Дождаться, пока сахар полностью расплавится и приобретёт янтарный цвет, а затем осторожно влить в карамель горячие сливки, перемешивая массу. Делать это следует уверенно, быстро, но осторожно, чтобы не обжечься. Теперь можно выключить огонь, добавить соль и сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Хорошенько вымешайте карамель до полного растворения масла и объединения его с карамелью. Дальше используйте карамель по своему усмотрению.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев