Рапсовое масло
Масло сравнительно нейтрального вкуса, которое подойдёт и для жарения и для приготовления теста, можно заменить сливочное масло.
Температура горения: 204°C
Использование: для салатов, жарения, теста
Вкус: нейтральное, но приятное, нет выраженного привкуса
Срок хранения и место: 1 год, при комнатной температуре
Оливковое масло
Самое популярное в кулинарии масло. Бывает много разных видов оливкового масла, всё зависит от выжимки и сорта оливок.
Температура горения: 160°–242°C, в зависимости от вида масла
Использование: для салатов, жарения, тушения, гриля, запекания в духовке
Вкус: зависит от вида масла, может быть нейтральным, а может быть с горчинкой.
Срок хранения и место: 2–3 года, при комнатной температуре.
Кукурузное масло
Кукурузное масло хорошо подходит для фритюрницы и жарки при больших температурах. Исследования показали, что с помощью этого масла можно снизить уровень холестерина и эффективнее, чем с помощью оливкового.
Температура горения: 232°C
Использование: для гриля, тушения, жарки, жарка во фритюре
Вкус: нежный, слегка ореховый
Срок хранения и место: 1 год, при комнатной температуре
Подсолнечное масло
Масло широкого использования. Одно из дешёвых. Хорошо хранится.
Температура горения: 232°C
Использование: для жарки, жарка во фритюрнице, в салатах
Вкус: без особого привкуса
Срок хранения и место: 2 года, при комнатной температуре
Растительное масло
Универсальное масло, приготовленое и различных растительных рафинированных масел, для того, чтобы повысить температуру горения и улучшить вкус.
Температура горения: 176°C и больше
Использование: для жарки, жарка во фритюре при низких температурах, в салатах
Вкус: нежный, невыраженный
Срок хранения и место: 1 год, при комнатной температуре
Нет комментариев