🎃
✅ 1. Сделайте пюре
Запеките кусочки тыквы в духовке и измельчите в пюре.
Добавляйте его в каши, оладьи, блины, тесто для сырников или просто ешьте с ложкой йогурта.
✅ 2. Варите супы
Классика — тыквенный крем-суп, но можно добавлять пюре в любые овощные супы для густоты и вкуса.
✅ 3. Запекайте с овощами или сыром
Нарежьте тыкву крупными дольками, сбрызните оливковым маслом, посыпьте тимьяном или сыром — и в духовку на 25–30 минут. Получается идеальный гарнир.
✅ 4. Готовьте оладьи
Смешайте натёртую сырую тыкву с яйцом, овсяной мукой и корицей. Обжарьте на сухой сковороде или запеките в духовке. Это сладкое, ароматное и полезное блюдо для кишечника.
✅ 5. Добавляйте в выпечку и десерты
Тыквенное пюре делает выпечку нежной, влажной и яркой, снижает калорийность и добавляет приятный вкус. Попробуйте добавить пару ложек в творожную запеканку или маффины.
🔥 Идея на выходные:
Запеките целую тыкву, сделайте пюре и храните его в контейнере в холодильнике — у вас будет готовая база для полезных блюд на всю неделю 💛
#рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев