📖 Ингредиенты
Для теста:
• Вода — 630 мл
• Соль — 20 г
• Сахар — 50 г
• Сухие дрожжи — 11 г
• Мука — 1 кг
Для начинки:
• Сулугуни или моцарелла — 1–1,5 кг
• Сливочное масло — по вкусу
• Куриные желтки — по количеству хачапури
________________________________________
🧑🏻🍳 Приготовление
1. Опара. В ⅓ тёплой воды растворить соль, сахар и дрожжи. Накрыть полотенцем и оставить на 10–15 мин, пока не появится пенная шапочка.
2. Тесто. В миску просеять муку, добавить опару. Постепенно влить оставшуюся воду и замесить эластичное тесто.
3. Накрыть миску влажным полотенцем, оставить в тёплом месте на 1–2 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
4. Обмять, накрыть снова и дождаться второго подъёма.
5. Получившееся тесто (~1,5 кг) разделить на порции по 150 г.
6. Формовка. Каждый кусок раскатать в прямоугольник. На одну порцию теста идёт примерно столько же сыра (150 г).
7. Для сырных бортиков: выложить тёртый сулугуни вдоль длинных краёв и завернуть их внутрь. Для обычных — просто подвернуть.
8. Скатать бортики так, чтобы они почти сошлись, оставив в центре полоску теста.
9. Защипнуть узкие края, придавая заготовке форму лодочки.
10. Заполнить середину тёртым сыром.
11. Переложить на противень (смазанный или застеленный пергаментом).
12. Выпекание. Готовить при 180 °C около 25 минут.
13. Подача. Вынуть из духовки, положить в центр кусочек масла и аккуратно вбить желток.
#хачапури #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев