#иясныеблюда
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук 1 штука
Молоко 100 мл
Сливочное масло 3 ст. ложки
Яйцо 6 штук
1 в фарш, 4 в начинку, 1 для смазывания рулета
Белый хлеб 60 грамм вчерашний
Фарш 500 грамм
Панировочные сухари 2 ст. ложки
Кипяток 50 мл
Соль, перец черный молотый
По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты согласно списку. Из мяса сделайте фарш с помощью мясорубки или измельчителя. Сливочное масло поставьте на батарею или просто к теплу, пусть растопится. Яйца отварите и остудите, снимите скорлупу.
Шаг 2
2. В измельчитель положите белый хлеб, луковицу, влейте молоко.
Шаг 3
3. Масса должна получиться однородной, кашеобразной.
Шаг 4
4. В фарш влейте хлебно-молочную массу, добавьте яйцо, соль, по желанию черный перец.
Шаг 5
5. Хорошо перемешайте фарш, можно даже "выбить" его немного, чтобы получить максимально однородную массу.
Шаг 6
6. Приготовьте яичную начинку, для этого порубите яйца, заправьте их сливочным маслом и солью.
Шаг 7
7. На рабочем столе расстелите пищевую пленку или фольгу. Распределите фарш толстым слоем, примерно 2-2,5 см. По центру положите яичную начинку.
Шаг 8
8. Помогая себе фольгой, сформируйте рулет. Сначала накройте одной стороной фарша начинку, потом другой. Переверните швом вниз.
Шаг 9
9. Рулет переместите на пергамент, который нужно уложить в форму так, чтобы образовалась "лодочка". Именно в нее нужно влить 50 мл кипяток с двух сторон. Это нужно сделать для того, чтобы бока и дно рулета были нежными и сочными, не имели плотной корочки. Духовку разогрейте до 200 градусов. Сверху рулет смажьте взбитым яйцом и посыпьте сухарями. Отправьте в духовку на 40 минут.
Шаг 10
10. Следите за готовностью. Как только рулет подрумянится сверху, можно доставать его из духовки. Время может отличаться, я поставила таймер на 45 минут, и верх моего рулет немного сильнее зажарился, чем положено, поэтому следите! Удачи!
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев