Состав:
Для лосося и спаржи:
4филе лосося (около 6 унций каждое)
1 пучок спаржи, обрезка
2 столовые ложки оливкового масла
Соль и перец по вкусу
4 ломтика лимона
Для соуса с лимонным чесночным маслом:
1/2 стакана несоленого масла, растопленное
4 зубчика чеснока, измельченный
2 столовые ложки свежего лимона сока
1 столовая ложка свежей петрушки, руб
Соль и перец по вкусу
Инструкции:
Готовим соус с лимонным чесночным маслом:
В маленькой миске соединить растопленное сливочное масло, измельченный чеснок, сок лимона, рубленную петрушку, соль, перец Хорошо смешивай.
Готовым лосось и спаржу:
Разогрейте вашу духовку до 400°F (200°C).
Выложите четыре крупных куска алюминиевой фольги на пекарный лист.
В центр каждого кусочка фольги поместите филе лосося. Разложите обрезные копья спаржи вокруг филе лосося.
Оливковое масло с лососем и спаржей, приправить солью и перцем.
Равномерно поливаем лимонным чесночным соусом на каждое филе лосося и спаржу.
Сверху каждого филе лосося положите ломтик лимона.
Упаковка и выпечка:
Сложить бока фольги на лосось и спаржу, полностью покрыв и закрыв пакеты.
Запекаем в разогретой духовке 20-25 минут, или пока лосось не проварится и легко хлопьется вилкой.
Сервировка:
Аккуратно раскрывайте пакеты из фольги, так как уйдет пар.
Лосось и спаржу перекладываем на порционные тарелки.
Оставшиеся соусы из пакетов фольги с лососем и спаржей вымайте. 🤤🤤🤤😋💜 #рыбныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев