Рецепт является идеальным способом сохранить летний вкус и аромат зеленых овощей на долгие месяцы, благодаря томатному соусу, который придает им неповторимый вкус 🥒🥒🥒
Баночки с маринованными огурчиками станут отличным дополнением к вашему праздничному столу или прекрасным спасением в случае непредвиденного появления гостей. Вы можете наслаждаться этими огурцами в течение всей зимы, добавляя их в салаты или используя в качестве закуски
В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить огурчики в томатном соусе на зиму, чтобы насладится их вкусом и свежестью даже в холодные месяцы.
#заготовкиназиму
✅Ингредиенты на 1 л банку
Огурцы – 500 г
Чеснок – 2 зуб.
Лавровый лист – 1 шт.
Горошины душистого перца – 3 шт.
Зонтик укропа – 1 шт.
Уксус 9% – 2 ст. ложки
Маринад – 500 мл
На 1 л томатного пюре (маринада)
Соль – 1 ст. ложка с горкой
Сахар – 2 ст. ложки
За 2 часа до консервирования замачиваем промытые огурцы в холодной воде
Подготавливаем банки
Стерилизовать их не нужно потому что мы закатываем не стерильный продукт. Достаточно вымыть содой или горчицей, но только не средствами для посуды
Срезаем кончики у огурцов, раскладываем по банкам в вертикальном положении
Кладем в каждую порезанный пополам чеснок, зонтик укропа, и 2-3 горошины душистого перца
Остаток банки добиваем маленькими огурчиками, колечками и полу-колечками. Можно также все огурцы предварительно нарезать кружочками по желанию.
Заполняем до верху, но не плотно, с усилием давить не нужно чтобы хватило места для маринада
Заливаем крутым кипятком постепенно частями чтобы не лопнули банки. Оставляем на 5 минут чтобы огурцы согрелись
Так же кипятком заливаем крышки на 2-3 минуты
Заливаем огурцы кипятком второй раз, прикрываем крышками оставляем на 20 минут
Готовим маринад
Делается он на прокрученных помидорах или томатном соке
Пропускаем томаты через мясорубку.
Добавляем в пюре соль, сахар. Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне чтобы слегка булькало. Мешаем чтобы не пригорело Сливаем воду из банок
В каждую вливаем 35 мл столового уксуса — это примерно 2 столовые ложки
Наполняем до верха горячим томатным соусом.
Я использовала мясистые помидоры поэтому маринад получился довольно густым и пришлось немного повозиться, работая чайной ложкой
Пропускаем томаты через мясорубку. Добавляем пюре
Доводим до кипения, варим 5 минут на среднем огне чтобы слегка булькало. Мешаем чтобы не пригорело
Сливаем воду из банок
В каждую вливаем 35 мл столового уксуса — это примерно 2 столовые ложки
Наполняем до верха горячим томатным соусом
Я использовала мясистые помидоры поэтому маринад получился довольно густым и пришлось немного повозиться, работая чайной ложкой
Герметично закатываем и переворачиваем банки, оставляем на 3 часа
Дополнительно укутывать не нужно чтобы овощи не получились мягкими
Через три часа ставим крышками вверх, даем окончательно остыть и убираем на зиму.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев