Как приготовить хлеб на сковороде: хрустящая закуска.
#безвыпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ
90 г муки
55 мл молока
10 г сливочного масла
1 щепотка соли
200 г картофеля
100 г сыра
2 ч. л. майонеза
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокой миске смешай 90 г просеянной муки, 55 мл молока и 10 г сливочного масла комнатной температуры. Можно растопить масло в микроволновке. Не забудь добавить щепотку соли.
хлеб на сковороде без духовки
Замеси тесто руками до однородности. Затем заверни кусочек теста в пищевую пленку и оставь в холодильнике на 1 час.
Почисти 1 большую картофелину и свари из нее пюре. В пюре добавь 2 ч. л. майонеза и хорошо всё перемешай.
Через час достань тесто из холодильника и раскатай его в тонкий пласт.
На тесто выложи натертый сыр. Лучше всего для этого подходит моцарелла, она очень аппетитно тянется. Но можно использовать и любой твёрдый сыр, который у тебя есть. Затем выложи пюре и присыпь его сверху сыром.
Защипни края лепешки по кругу. Положи лепешку на доску и слегка расплющи ее скалкой.
Разогретую сковороду смажь сливочным маслом. Готовь лепешку до золотистого цвета примерно 5 минут на слабом огне. Затем намажь верхнюю часть маслом и переверни лепешку. Готовь ее до золотистой корочки еще 5 минут.
Теперь скорее нарежь закуску острым ножом. Чем больше в лепешке сыра, тем вкуснее получится хлеб на сковороде. Некоторые любят сочетание сыра с мёдом и макают кусочки лепешки в мёд. Посмотри, как быстро получается приготовить хлеб на сковороде в видеоролике. А как вкусно наблюдать!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев