- Ингредиенты:
Для коржей:
160 гр. миндаля,
150 гр. белков,
150 гр. сахара.
Для крема:
4 желтка,
200 гр. жирных сливок,
5 гр. кукурузного крахмала,
20 гр. сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
90 гр. холодного сливочного масла,
1 ч.л. ликёра Амаретто или др.алкоголя - опциально.
- Как приготовить:
1. Миндаль измельчить в чаше блендера в муку.
2. Белки взбить в пену, затем на небольшой скорости, постепенно всыпав сахар, довести до твёрдых пиков. Вмешать миндаль лопаткой.
3. На пергаменте нарисовать круги 16-18 см в диаметре, выложить меренгу.
4. Посыпать коржи сахарной пудрой, отставить на 10 минут. Выпекать в разогретой до 170*С духовке 20-25 минут (коржи должны стать кремового цвета и иметь корочку).
5. Перевернуть коржи вместе с пергаментом на решётку, снять пергамент, дать остыть.
6. Для крема смешать венчиком желтки с крахмалом, сливками и сахаром.
https://vk.com/tort_recept
7. В сотейнике с толстым дном, довести крем до загустения (постоянно помешивая, снять с огня, как только появятся первые пузырьки). Переложить крем в чашу блендера.
8. Масло разрезать на кубики, добавить в чашу к крему. Взбить до однородной массы, слегка охладить.
9. Прослоить коржи кремом, обмазать бока и присыпать миндальными лепестками или полить шоколадной глазурью (для этого торт предварительно заморозить).
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!

Автор: l_taste
#торты
Нет комментариев